10 эффективных масок для блеска волос

10.08.2017

Здоровые волосы шелковисты на ощупь и привлекательно блестят. На них приятно смотреть, к ним хочется прикасаться. Женщина, обладающая такими локонами, выглядит привлекательно.

Но малейшие повреждения волосяных стержней, недостаток витаминов и другие отклонения в работе организма приводят к тому, что пряди утрачивают сияние, становятся тусклыми, выглядят безжизненно. Вернуть им красоту поможет маска для блеска волос, которая делается из недорогих и доступных продуктов в домашних условиях.

Масляные маски для блеска

1) Три масла. Для приготовления этой маски нужно в равном количестве взять три масла: миндальное или персиковое, оливковое и касторовое. После их нужно подогреть, нанести на пряди, особе внимание уделяя кончикам, утеплить голову шапочкой и полотенцем.
Через 40-50 можно смыть тёплой водой с использованием большого количества шампуня.

2) Банановая. Мякоть банана измельчите до образования однородного пюре. Для этого недостаточно размять её вилкой – необходимо протереть через сито или взбить в блендере. Пюре банана необходимо смешать с большой ложкой йогурта (без каких-либо добавок, включая сахар). Третий компонент – оливковое масло, его нужно 20 мл. Применять маску для блеска волос с бананом следует точно так же, как и предыдущую, но держать на голове ее следует меньше – 20-30 минут. Такое средство можно использовать и для нормальных волос.

3) Итальянский рецепт. Возьмите несколько ложек оливкового масла и добавьте эфир лимона: по 5 капель на 20 мл масла из олив.
Применяйте так же, как состав из трёх масел. При желании её можно оставить на ночь.

Желатиновые маски

В зависимости от того, какие компоненты, кроме желатина, входят в состав домашней маски для блеска, её можно применять для сухих или для жирных волос.

1) Для сухих волос. Большую ложку желатина залейте 60 мл прохладной воды, дайте настояться 20 минут, размешайте. Если желатин не растворился, подогрейте состав на водяной бане. Добавьте 5 капель персикового, лавандового или розмаринового масла.
Нанесите состав на чистые, ещё влажные волосы, наденьте шапочку из полиэтилена. Через полчаса смойте прохладной водой (без шампуня).

2) Для нормальных волос. Готовится такая маска для волос для блеска волос в домашних условиях, как и для сухих локонов, но без добавления масла. Вместо воды можно использовать отвары лекарственных трав: крапивы, ромашки, корня лопуха.

3) Для жирных волос. Рецепт этой маски отличается от предыдущей лишь тем, что вместо отвара трав берётся сок любых цитрусовых фруктов.

Яичные маски

Желток славится своими увлажняющими свойствами, способностью увлажнять локоны и выравнивать волосяные стержни.

1) С соком. Выжмите сок из одного лимона, смешайте с двумя яичными желтками, нанесите на сухие волосы, распределите по ним. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Через полчаса смойте. Вода должна быть чуть теплой, чтобы яйцо не свернулось. Рыжим лимонный сок лучше заменить морковным (50 мл на 2 желтка), брюнеткам – крепким натуральным кофе (2-3 столовые ложки на 2 желтка).

2) С медом. На один желток нужно взять по чайной ложечке меда и оливкового масла, тщательно все растереть. После нанесения на волосы нужно подождать 20-30 минут, затем смыть теплой водой. Такая маска не подойдет для жирных волос.

Медовые маски

Хорошо зарекомендовали себя медовые маски в борьбе за блеск волос.

1) С авокадо. Взбейте в блендере мякоть одного авокадо с чайной ложечкой мёда и таким же количеством оливкового масла. Нанесите на волосы на 25 минут, обернув их плёнкой и полотенцем. Спустя нужное время смойте.
А ещё из авокадо можно приготовить очень хорошие маски для лица по этим рецептам.

2) С коньяком. 50 мл коньяка нужно смешать со столовой ложкой растопленного до жидкой консистенции мёда, добавить или 5 мл лимонного сока, если волосы жирные, или столько же оливкового масла, если они сухие.