17 домашних средств для сухих кончиков волос

12.08.2017

Красивых локонов не бывает без ухоженных кончиков. Под действием различных негативных факторов кончики могут ломаться и расслаиваться, и любая причёска сразу приобретает неряшливый вид.

К сожалению, вылечить секущиеся концы невозможно, однако эту проблему можно предотвратить, а поможет в этом маска для волос для кончиков волос, приготовить которую достаточно просто и в домашних условиях.

Простые рецепты с мёдом для домашнего ухода

Защитить локоны от расслаивания и ломкости помогут следующие простые рецепты, благодаря которым легко готовится маска для волос для кончиков волос в домашних условиях.

1) Смешать 10 гр масла кокоса и 10 мл натурального жидкого меда, обогатить смесь желтком.

2) Еще одна медовая маска для сухих кончиков волос: растворить 10 мл меда в 30 мл горячей воды.

3) Эффективная питательная маска для сухих кончиков волос: 20 гр жирной сметаны смешать с 20 мл касторки и 10 мл меда.

4) В 20 мл жидкого натурального меда добавить 10 мл раствора витаминов А (ретинола ацетат) и Е (токоферола ацетат).

5) Четверть стакана отвара крапивы смешать с 10 мл меда и одним желтком.

6) В 100 мл подогретого молока добавить 20 мл меда, после растворения меда смесь распределить по прядям до конца длины, отступив на несколько пальцев от корней.

Подобные маски для волос выдерживают по 30 минут. Частота применения для сухих кончиков волос не имеет значения, средство можно наносить хоть каждый день.

Витаминные рецепты

Витаминные маски для сухих волос на кончиках основаны на использовании растворов ретинола ацетата и токоферола ацетата. Именно так называются популярные витамины А и Е. Эти препараты по праву считаются одним из лучших средств для питания локонов и восстановления структуры.

Помимо того, что смесь витаминов глубоко питает локоны, они также обеспечивают надёжную защиту от повреждений во время укладки и пребывания на солнце.

1) Столовую ложку смеси витаминов смешать с маслом лопуха в равных долях.

2) Смешать 20 мл масла облепихи с равным количеством раствора витаминов, влить в средство 3 капли сока лимона.

3) Два желтка соединить с 10 мл сметаны, добавить 20 мл витаминной смеси.

Эти маски для кончиков рекомендуется наносить на кожу, если корням не хватает питания. Злоупотреблять средством не нужно – достаточно применять витаминную терапию 7-8 раз в месяц по одному часу.

Масляные маски для сухих кончиков

Самый эффективный метод защиты кончиков волос от ломкости – это применение косметических масел. Лучше всего наносить любое масло на кончики за час до мытья волос. Это позволит защитить их от пересушивания в результате действия шампуня.

Также масло можно наносить на ночь, смывая его утром. Лучшим вариантом ухода являются: аргановое масло, масло оливки, облепихи, льняного семени, миндаля. Все эти средства отличаются глубоким питательным действием и часто применяются в косметологии для решения множества проблем локонов.

С целью восстановления структуры рекомендуется маска для волос для сухих кончиков.

1) 20 мл смеси трех масел – касторового, облепихового и лопухового соединить с желтком.

2) Несколько ложек жирного творога смешать с 10 мл масла облепихи.

3) Хорошо восстанавливает структуру питательная маска для кончиков волос: 20 мл смешанных масел касторки, облепихи и лопуха соединить с 50 мл простокваши, добавить 5 мл сока лимона. Свежий лимон по желанию можно заменить эфирным экстрактом, в этом случае понадобится всего 5 капель.

4) Одним из главных средств для восстановления повреждённых кончиков является авокадо. Масло этого плода окажет полноценное питание, смягчит локоны, вернет им блеск и защитит от дальнейших повреждений. Средство используют в чистом виде. Его распределяют по прядям. Перед применением, масло рекомендуется немного подогреть. Такие питательные смеси используют примерно 6-7 раз в месяц по полчаса.

Кстати, авокадо можно применять, как средство от морщин. Заинтересовало? Тогда посмотрите маска для лица из авокадо, обладающие лифтинг эффектом.

Другие рецепты для здоровых кончиков

Следующие рецепты отличаются простотой и доступностью, однако эффективность ничуть не уступает другим косметическим средствам.

1) В четверть стакана майонеза добавить желток и нанести смесь на кончики.

2) Подогреть кефир до 350С, нанести по всей длине волос, немного отступив от корней.

3) Смешать большую ложку йогурта с 10 каплями сока лимона и одним желтком.

4) Репчатую луковицу натереть и отжать получившуюся кашицу. Четверть стакана сока смешать с кефиром в одинаковом количестве и применять в качестве маски для кончиков.

Использовать в домашних условиях такие рецепты маски для кончиков волос рекомендуется 6-8 раз в месяц по полчаса. Молочные и кисломолочные продукты глубоко увлажняют волосы, поэтому при необходимости их можно наносить и на корни.

Ну и конечно же, кончики волос требуют ежедневной защиты. О том, как их защитить, читайте здесь.