6 лучших масок для снятия усталости лица

Постоянная работа, недосыпания, депрессивные состояния, а также различные заболевания — все это отражается на нашем кожном покрове, особенно на лице.

Несмотря на большое разнообразие маскирующих косметических средств, ни одно из них не сможет придать коже лица свежесть, красивый и сияющий внешний вид.

Маска для лица от усталости в домашних условиях сможет решить все вышеперечисленные проблемы. Тем более, что компоненты, входящие в состав таких домашних средств, легкодоступны для каждой женщины.

Принцип действия маски от усталости

Питание — важная часть жизнедеятельности человека. Про кожу лица можно сказать аналогично. При нечастом питании она начинает увядать, становится безжизненной. Клетки кожи должны питаться не только внутренне, но и внешне, к примеру, с помощью любых ухаживающих средств. Рассмотрим, как работает маска от усталости лица:

  • натуральные компоненты, входящие в состав маски, проникают вглубь кожи, за счет чего происходит быстрая активация всех обменных процессов на клеточном уровне, вследствие чего клетки начинают активно работать и восстанавливаться;
  • нормализует приток крови, из-за чего улучшается цвет кожного покрова;
  • оказывают подтягивающий эффект из-за того, что улучшает выработка коллагена и эластина. Устраняет мелкие морщины, предотвращает раннее старение кожи.

Результат от таких средств мгновенный, а значит применять их можно буквально за несколько минут до выхода, тем более, если за короткий временной промежуток вам необходимо выглядеть на все 100%.

Лучшие рецепты масок от усталости кожи лица

1) Отвариваем одну картофелину и превращаем ее в пюре. В небольшую емкость выкладываем 2 ст.л картофельного пюре, добавляем желток и вливаем 40 мл теплого натурального молока. Тщательно размешиваем маску и распределяем по кожу на лице, удерживать ее необходимо — 15 минут.

2) Желток взбить и влить эфир миндаля (5 мл). Размешать и выложить равномерно состав на лицо. Удерживаем 30 минут и смываем, как обычно. Помогает снять не только усталость, но и увлажнить кожу.

3) У свежего зеленого яблока удалить семенную коробку. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером до пюреобразного состояния. В отдельной тарелке смешиваем 1 ст.л яблочного пюре и 5 грамм кукурузной муки. Хорошо размешиваем и наносим на кожу лица. Держим 15 минут, после удаляем.

4) Из лимона и апельсина выжать сок. В небольшую емкость соединить по 5 мл сока лимона и апельсина, добавить 20 грамм меда и все размешать. Равномерно распределить на коже лица и подержать 25 минут.

5) Помидор промыть, убрать у него кожицу и превратить в пюре. Лимон очистить от кожуры и мелко нашинковать. Столовую ложку томатного пюре смешать с мякотью лимона (5 мл) и пищевым крахмалом (5 г). Тщательно размешать и равномерно распределить по коже.

6) Спелые ягоды малины измельчить. В небольшую емкость выложить 20 грамм косметической белой глины и 20 грамм малины, перемешать и влить 20 мл теплого домашнего молока. Размешиваем до тех пор, пока консистенция не станет единой. Равномерно распределяем и выжидаем 10 минут, удаляем.