9 эффективных масок для омоложения лица после 40 лет

12.08.2017

Правильный уход за кожей способен продлить молодость, но остановить время и повернуть его вспять невозможно: рано или поздно возрастные изменения дадут о себе знать.

После сорока лет женщине очень непросто скрыть свой возраст. Из-за замедления обменных процессов в организме, в том числе и в клетках эпителия, замедления регенерации, уменьшения выработки коллагена, эластина, которые отвечают за гладкость и упругость дермы, на коже лица проступают морщины, она становится дряблой, тусклой.

В бой за красоту приходится «пускать тяжелую артиллерию» — лифтинг-маски для лица с омолаживающим эффектом. Самые эффективные маски для лица после 40 лет помогут не только замедлить старение, но и омолодить кожу. При правильном и регулярном их применении женщина будет выглядеть как минимум на 5 лет моложе.

Омолаживающие маски для лица после 40

Маски для лица с омолаживающим эффектом, рекомендованные для использования в возрасте после 40 лет, должны улучшать тон кожи и бороться с пигментацией, улучшать процессы регенерации, способствовать выработке коллагена, эластина, тонизировать и увлажнять кожу, помогая удерживать влагу в клетках эпителия. В этом случае морщины начнут разглаживаться, контур лица станет более четким, кожа будет выглядеть мягкой, но упругой, приобретет свежий тон.

ХеирФейс предлагает народные рецепты масок, способных решить эти задачи. И кстати, вот ещё лучшие маски для лица против морщин для женщины, которые всегда хотят быть красивыми.

1) Маска с соком алоэ для сухой кожи. Срежьте несколько листиков алоэ, заверните в марлю, положите в пакет, поместите на два дня в холодильник. По истечению нужного времени измельчите листья растения, получите из мякоти сок (выдавив через марлю). Добавьте к соку алоэ равное количество оливкового масла.

Смачивая в смеси ватный диск, обильно нанесите маску на кожу лица, шеи, а также в области декольте. Через 20 минут промокните лицо мягкой салфеткой, чтобы удалить излишки масла.

Маски для лица из алоэ способствуют регенерации, защите от негативных факторов. Участвуя в обменных процессах, помогают выработке эластина, коллагена, без которых кожа теряет упругость.

2) Маска с алоэ для любого типа кожи. Потребуются сок алоэ и мед, которые нужно взять в равных долях. Мед растопите на водяной бане и смешайте с соком.

Кисточкой нанесите средство на лицо, избегая область возле глаз (для глаз используйте эти маски). Применять его лучше теплым. Обождите четверть часа, смойте теплой водой, промокните лицо мягким полотенцем.

3) Маска из ростков пшеница для дермы любого типа. Столовую ложку (с горкой) пророщенной пшеницы измельчите в блендере или кофемолке. Смешайте со сметаной (при сухой коже), йогуртом (если кожа нормальная) или кефиром (при дерме жирного типа), чтобы вышла густая, удобная для нанесения консистенция. Нанесите на лицо, выждите 20 минут, смойте теплой водой.

4) Разглаживающая каолиновая маска. Очень эффективные маски для лица после 40 лет делаются на основе глины.

За основу данной маски берется белая глина (столовая ложка с горкой). Она разводится минеральной водой. После, к ней следует добавить капсулу витамина Е и чайную ложку базового масла, подходящего по типу кожи (для жирной – виноградных косточек, для нормальной – персиковое или миндальной, для сухой – оливковое или миндальное).

Для усиления подтягивающего эффекта к маске можно добавить ламинарию (чайную ложку порошка бурой водоросли предварительно залейте столовой ложкой минералки, дайте набухнуть, отожмите лишнюю жидкость и используйте в качестве одного из ингредиентов).

5) Маска из розовой глины. Ложку розовой глины растворите в 30 мл зеленого чая, добавьте капсулу витамина А.

Время воздействия маски составляет 5-15 минут в зависимости от типа кожи. Подходит и для чувствительной кожи. Хорошо тонизирует дерму, возвращает ей упругость.

6) Дрожжевая омолаживающая маска. Столовую ложку дрожжей следует смешать с таким же количеством жирных сливок или молока (зависит от типа кожи), добавить по чайной ложечки меда и льняного масла (при дерме жирного типа хватит и половины ложечки масла).

Все это нужно подогревать на водяной бане, размешивая, пока не получится однородная масса. После нужно снять с бани, подождать брожения и нанести плотным слоем на лицо, шею, зону декольте на 20 минут. По истечение нужного времени остается смыть теплой водой и промокнуть кожу мягкой тканью.

7) Желтково-лимонная маска. Для приготовления маски нужно в равных пропорциях взять оливковое масло, лимонный сок и сок алоэ, мед. При жирной коже можно уменьшить вдвое количество масла, при сухой – сока лимона. Если каждого компонента взято по чайной ложке, то к смеси нужно добавить два куриных желтка и растереть. Если брать всего по половине ложечки, желтка достаточно одного.

Наносят маску кисточкой в несколько этапов: наносят, дают 5 минут застыть, покрывают вторым слоем, ждут еще 5 минут, покрывают третьим слоем, ожидают еще 5-10 минут и только после этого смывают. Маска оказывает комплексное омолаживающее действие.

Маски после 40 лет для эффекта лифтинга

Подтягивающие маски позволяют получить быстрый эффект лифтинга, а при регулярном их применении кожа станет более упругой и подтянутой, эффект сохранится на продолжительное время.

Приводим рецепты самых эффективных подтягивающих масок для лица, рекомендуемых после 40 лет.

1) Белковая маска. Потребуются белок от одного куриного яйца, чайная ложка меда (растопленного до жидкого состояния) и такое же количество молока (при сухой коже лучше заменить сливками или сметаной). Все это нужно соединить и взбить вилкой.

Смесь наносится на лицо на 20 минут, смывается теплой водой. Если кожа жирная, в состав можно добавить половинку чайной ложечки лимонного сока. Лифтинг-эффект виден сразу.

2) Банановая маска. Половинку спелого банана разомните как следует вилкой, добавьте большую ложку сливок или молока, загустите картофельным крахмалом и используйте, нанеся максимально плотным слоем на лицо (можно даже наносить в два – три этапа несколько слоев). Через 20 минут снимите маску ватным диском или салфеткой, смоченной в теплой воде.

Применение этой маски после 40 помогает разгладить морщинки и подтянуть кожу, улучшить контур лица. Эффективна и после первого применения, но рекомендована для проведения курса – тогда результат сохранится надолго.