Эффективное восстановление, лечение и укрепление волос камфорным маслом

Это средство, проверенно множеством женщин, а маска для волос с камфорным маслом поможет справиться со множеством проблем. Каких именно, читайте в этой статье.

Чем полезно камфорное масло для волос

Камфорное масло – это маслянистая прозрачная субстанция, которая имеет характерный запах смолы из дерева лавра. Оно применяется и в медицине, и в быту, и в косметологии. Это природное средство для волос:

- улучшает кровообращение и нормализует обмен веществ, что благоприятно сказывается на восстановлении безжизненных волос и помогает справиться с перхотью;

- имеет противовоспалительный эффект, поэтому способно снять воспаление кожи головы;

- нормализовать работу сальных желез, имеет подсушивающий эффект, что устраняет чрезмерную жирность волос;

- справляется с проблемой выпадения и ломкости волос, улучшает структуру и придаёт здоровый блеск.

Используя камфорное масло для волос для приготовления маски и других составов регулярно, можно за минимальные сроки добиться прекрасных результатов в борьбе за красоту и здоровье локонов.

Лечение волос камфорным маслом

Так почему же масло камфоры способно справиться с большим количеством проблем, связанных с волосами, вылечить и оздоровить шевелюру? Конечно же, благодаря своему химическому составу, в котором имеется огромное количество важных и полезных элементов, необходимых для поддержания красоты локонов. Каждый из этих компонентов, проникая в корневую систему кожи головы, оказывает положительное воздействие на структуру волос, тем самым избавляя от множества проблем на голове.

Камфорное масло имеет следующий химический состав:

- камфора – вещество, которое вырабатывают листья этого чудодейственного дерева, оно оказывает успокаивающий эффект, что помогает справиться с зудом кожи головы и перхотью (кстати, рекомендуем статью как бороться с перхотью в домашних условиях);

- растительное масло — обладает увлажняющим эффектом;

- цинеол – это важный элемент в составе камфорного масла, который способен завести процесс омоложения в клетках, стимулирует рост локонов, придает густоту, делает волосы крепкими;

- сафрол – элемент, который имеет противовоспалительный эффект и борется с такой проблемой, как себорея;

- пинен – вещество, способное регенерировать микроповреждения, проникая вглубь волоса. Благодаря этому, локоны становятся послушными;

- фелландрен – способствует выработке коллагеновых волокон, из-за чего происходит укрепление волос, они становятся упругими (для ломких локонов рекомендуем маски для поврежденных волос);

- камфен – имеет восстанавливающий эффект, благодаря этому локоны перестают сечься и ломаться;

- бисаболол – придает волосам блеск и яркость.

Благодаря такому богатому химическому составу возможно вылечить самые поврежденные и истонченные локоны. Это недорогое, простое средство, которое продается в любой аптеке, является «спасательным кругом» для шевелюры.

Рецепты масок с камфорным маслом для волос

Камфорное масло рекомендуется смешивать с другими натуральными компонентами в составе различных масок для ухода за волосами. Ниже представлены рецепты эффективных средств, в основе которых является камфора.


1) Маска для укрепления волос и для стимуляции роста. Понадобится: свежий лимон; камфорное масло 1 ч.л.

Перемешиваем сок лимона с, подогретым на водяной бане, камфорным маслом до однородной массы. Полученный состав распределяем на все волосы и корни. Укутываем голову целлофановой пленкой и теплой тканью. Маску оставляем на 30–40 минут, после чего смываем с шампунем.

Средство используем не реже двух раз в неделю, курс не менее 15 процедур.

2) Маска для питания, укрепления волос и стимуляции роста. Понадобится: камфорное масло — 1 ч.л.; масло бэй — 5 капель; кунжутное масло — 1 ст.л.; яичный желток — 1 шт.; настойка жгучего перца — 1 ч.л..

Для получения такой маски для волос с камфорным маслом необходимо тщательно смешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Перемешивать лучше всего венчиком или миксером. Массу втирать в кожу головы и распределять по всей длине локонов.

Для получения наилучшего результата, волосы необходимо укутать пищевой пленкой и полотенцем. Средство оставляем на 30- 40 минут, затем смываем с использованием косметических средств.

Маску используем минимум два раза в неделю, курс составляет 10-12 процедур.

3) Маска против перхоти и сухости волос. Потребуется: касторовое масло — 1 ст.л.; репейное масло — 1 ст.л.; камфорное масло — 1 ч.л.; желток — 1 шт.; мед 1 ч.л.; коньяк — 1 ч.л.; витамин А – одна ампула.

Для получения маски для волос, необходимо хорошо смешать все ингредиенты, что бы получилась однородная масса. Перед добавлением масел, их следует подогреть на водяной бане, так эффект будет заметнее. Полученный состав распределяем по всей голове и укутываем ее. Укутывать рекомендуется теплой тканью или полотенцем. Выдерживаем 30-40 минут и промываем голову с шампунем.

Маску необходимо наносить не реже одного раза в неделю, курс 10 процедур.

4) Маска от перхоти. Потребуется: кокосовое масло — 2 ст.л.; камфорное масло — 1 ст.л..

Перед тем как смешать масла, их следует подогреть в теплой воде. Полученное средство наносим на корни волос легкими движениями. Рекомендуется для наилучшего впитывания помассажировать кожу головы, и укутать пленкой. Выдерживаем 30 минут, и смываем с использованием косметических средств.

Используем данный состав один раз в неделю, курс применения – 10 процедур.

5) Маска для жирных волос. Потребуется: желток — 1 шт.; кефир или простокваша — 3 ст.л.; камфорное масло — 1 ст.л..

Тщательно перемешиваем все составляющие домашней маски. Кефир и камфорное масло должны быть теплыми. Средство распределяем по всей длине локонов и на кожу головы. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Затем смываем обычным способом.

Маска наносится 2 раза в неделю, курсом 10 – 12 процедур.

6) Маска для увлажнения кожи головы. Потребуется: белая косметическая глина — 3 ст.л.; крепкий зеленый чай — 3 ст.л.; камфорное масло 1 ч.л..

Смешиваем все компоненты до получения однородной массы. Рекомендуется перемешивать миксером, что бы не оставалось комочков. Затем распределяем на корни волос. Укутываем теплой мягкой тканью и оставляем на 30 минут. Промываем теплой водой, используя шампунь.

Маску следует наносить не менее двух раз в неделю, курс проведения – 12 процедур.