Эффективные рецепты масок для лица из желтка

Маска для лица из желтка отличается доступностью и простотой приготовления, а результат от её применения приятно удивит каждую женщину.

Действие желтка на кожу лица

Желток – это настоящий кладезь полезных веществ для молодости и красоты лица. Этот продукт окажет глубокое питание коже, благодаря уникальному составу:

- ретинол, улучшающий регенерацию тканей и оказывающий антисептическое действие;

- витамины группы В, разглаживающие морщины и улучшающие структуру кожи;

- биотин, который подтягивает кожу;

- холин — эффективно регулирует деятельность сальных желез и одновременно препятствует обезвоживанию;

- микроэлементы, улучшающие кислородный обмен в клетках.

Благодаря составу этого продукта, маска для лица с желтком используется в качестве ухода за любой кожей. Сухая кожа получит достаточно питания и смягчения, нормальная – подтянется и приобретёт ровный цвет, склонная к жирности кожа перестанет лосниться и глубоко очистится.

Рецепт питательных масок с желтком

Приведённые ниже рецепты помогут быстро снабдить кожу питательными элементами. Такие средства больше подходят для сухой кожи, однако при недостатке питания применяются для ухода за нормальной кожей, и, в случае обветривания в холодное время года, маска прекрасно подходит жирной и проблемной коже лица.

1) Питательная маска для лица из желтка и меда – самый быстрый и доступный способ снабдить кожу необходимыми элементами. Для приготовления понадобится всего две ложки жидкого меда и два желтка.

2) Еще одна эффективная маска для лица: желток и мед смешать с ложкой жирного домашнего творога. Количество меда и желтков берется также, как и в предыдущем рецепте.

3) Очищение и питание сухой коже окажет маска для лица с желтком и оливковым маслом. Для приготовления следует смешать 1 желток с большой ложкой масла и добавить в полученную смесь большую ложку овсяных хлопьев.

4) Для ухода за жирной кожей, желток лучше использовать зимой, когда коже недостаёт питания. Использовать его следует следующим образом: смешать большую ложку овсяных хлопьев с чуть подогретым кислым кефиром, а затем добавить 1 желток.

Такие средства рекомендуется использовать раз в неделю. Также их можно чередовать с омолаживающими масками.