Как легко испортить макияж и выглядеть смешно

18.09.2017

Вроде бы все женщины и девушки знают, как правильно накладывать макияж, но эти типичные ошибки допускают многие. К сожалению, их допускают не только новички, но и те, кто казалось бы уже знают все нюансы. ХеирФейс предлагает рассмотреть главные ошибки макияжа, чтобы вы никогда их не допускали.

1) Неправильный тон. Если выбрать неправильное тональное средство (слишком тёмное, либо слишком светлое), то ваше лицо будет выглядеть уставшим, и это в лучшем случае. В худшем – вы будете выглядеть просто смешно.

2) Чересчур много сияния. Хайлайтеры, конечно, сегодня используют многие представительницы прекрасного пола, но не стоит ими увлекаться. Данные средства стоит наносить лишь на отдельные участки лица (чтобы выразить их) - скулы, галочка верхней губы, подбровное пространство, внутренние уголки глаз. В противном случае, макияж будет выглядеть нелепо.

3) Слишком графически брови. Естественная красота всегда была и будет более привлекательной, отсюда и актуальность максимально естественной формы бровей, а не графической, которая придаёт резкость и строгость вашему лицу.

4) Стрелки вниз. Никогда, слышите, никогда не делайте стрелки глаз вниз. Хотя бы немного, но он просто обязан «смотреть» вверх, иначе ваш взгляд будет просто поникшим.

5) Акцент на несколько частей лица. Поговорка «за двумя зайцами погонишься …» актуальна и в макияже. Если вы хотите выглядеть красиво, а не смешно, выделяйте на своём лицо что-то одно: либо губы, либо глаза, либо сияющую кожу и брови.

6) Контур губ помадой за пределами естественно контура. Корректировать форму своих губ можно лишь на плоских участках, но никак не за их пределами, и делать это максимально аккуратно. Всё остальное выглядит нелепо и смешно.

7) Использование некачественных кистей. Кто бы что не говорил, но использование некачественных (не всегда речь идёт о дешёвых) инструментов может привести к созданию нелепого макияжа, даже с использованием дорогой косметики. Поэтому, проверяйте периодически свои кисти, и вовремя их меняйте.