Как очистить и отбелить лицом лимоном

Любой фрукт можно использовать, как средство для ухода за кожей и данный цитрус не является исключением — маска для лица с лимоном отлично очищает и отбеливает кожу, борется с прыщами и угрями, избавляет от пигментных пятен. Это лишь малая часть того, на что способен этот фрукт.

Чем полезен лимон для кожи лица

Несмотря на то, что лимон на 87% состоит из воды, в нем большое количество витаминов: В-каротина, В1, В2, некоторое количество P — цитрина, С — (аскорбиновая кислота, она участвует в обмене веществ, питает ткани). Эфирные масла, фитонциды, пектины, кальций, магний, каротин — трудно перечислить все содержащиеся в этом фрукте полезные вещества, благотворно влияющие на кожу.

Маски для лица с лимоном в домашних условиях помогают:

  • отбелить кожу лица;
  • активно бороться с угрями и прыщами;
  • омолодить кожу;
  • отшелушивать омертвевшие слои эпидермиса;
  • убирать пигментацию, выравнивать цвет лица;
  • сглаживать рубцы и шрамы.

Применение лимона в домашних условиях помогает избавиться от многих проблем с кожей, не прибегая к услугам профессиональных косметологов.

Рецепты масок для лица с лимоном

1) Рецепт при повышенной пигментации. В 15 г дрожжей налить 30 мл подогретой минеральной воды, сок цитруса и ложку нарезанной мяты.

2) Отбеливающая маска для лица с лимоном для осветления кожи. Взять 30 г простокваши и сока лимона — 10 г, в перемолотые пшеничные хлопья влить 30 простокваши и сок лимона.

3) Маска для лица с лимоном и яйцом для отбеливания кожи. Во взбитый до густой пены белок положить 30 г крахмала, залить лимонным соком (10 г).

4) Маски для лица с лимонным соком при жирной коже. Белок одного яйца + сок лимона — 10 г + творог — 30 г, нанести состав, смыть водой, затем сполоснуть настоем мяты.

5) Маски для увядающей кожи лица с лимоном. Густая простокваша — 30 г + лимонный сок — 10 г + 30 г ржаной муки.

О противопоказания применения лимонных масок читайте здесь.