Как с помощью кофе поддерживать женскую красоту: 7 маленьких хитростей

2 September 2017

Особенно кофе помогает поддерживать красоту и молодость женщин. К примеру, линолевая кислота может восстанавливать эластичность поверхности кожи, останавливает старение и имеет противовоспалительные свойства.

Как с помощью кофе поддерживать женскую красоту: 7 маленьких хитростей

Также кофе помогает расщеплять жир при похудении. Благодаря этому, многие специалисты в СПА-салонах применяют кофе. В домашних условиях из кофе можно приготовить многие средства.

Способы использования кофе для поддержания красоты

1. Лосьон из кофе хорошо тонизирует и освежает. Для приготовления нужно сварить крепкий кофе без добавления сахара. После остывания нужно налить напиток в формочки для льда и поставить в морозильник. Застывшими кусочками надо протирать лицо вечером и утром. Для тонизирования нужно только протирать шею и лицо смоченным ватным диском в кофе. Такое средство отлично борется со старением. Кроме того, лосьон придает легкий загар коже.

2. Средство против морщин. Средство из кофе справляется с морщинами вокруг глаз. Для маски нужно перемешать немного ржаной муки с заваренным кофе. После надо добавить желток, все перемешать и нанести в область глаз. Смывается такая маска через 15 минут.

Также существуют и другие, не менее полезные маски для лица из кофе.

3. Скраб для чувствительной кожи. Для приготовления нужно смешать молотый кофе со сметаной. Пилинг придаст коже матовость и гладкость.

Кстати, мы уже рассказывали здесь, какой пилинг для лица лучше выбрать.

4. Скраб из кофе и меда. Для скраба понадобится засахаренный мед. Мед надо смешать с кофе. Такое средство нужно наносить на лицо.

5. Питательная маска на основе кофе подходит для чувствительного и сухого типов. Для маски нужно растопить немного шоколада. Потом его надо перемешать с оливковым маслом. Маска должна быть теплой. Средство наносится на чистое лицо. Маска не наносится возле глаз и губ. Держится 15 минут.

6. Кроме того, из кофе или какао можно готовить антицеллюлитное средство. Для приготовления 200 гр порошка какао или кофе заливается горячей водой. После надо остудить и нанести на зону с целлюлитом. Потом нужно обернуть место полиэтиленовым пакетом. Смывается смесь через 15 минут. Процедуру надо делать 3 раза в неделю.

7. Кроме вышесказанного, из кофе можно делать тонизирующую и антистрессовую ванну. Для ванны понадобится чистое кофе без добавок. 200 гр сухого порошка необходимо залить кипятком и подождать растворения. После смесь нужно вылить в ванну с водой. Рекомендуется полежать в такой ванне 15 минут.

Во время воздействия кофейных средств можно полакомиться плиткой черного шоколада либо выпить горячий кофе. При регулярном применении кожа засияет и помолодеет. При этом кожа приобретет эластичность, упругость и красоту.