Как сделать кожу лица нежной и гладкой с помощью обычных яблок

Маска из яблока для лица помогает бороться с пигментацией, дряблостью и сухостью кожи лица, а также с многими другими неприятными факторами.

Польза яблока для кожи лица

Железо. Этим веществом яблоки очень богаты. Оно снабжает клетки кожи большим количеством кислорода, улучшает кровообращение, благодаря чему заметно улучшается цвет лица.

Витамин А – оказывает противовоспалительное действие на кожу, успокаивает кожу и нормализует работу сальных желез.

Витамин С – улучшает защитные функции кожи, повышает иммунитет, придает упругость и омолаживает.

Витамин К – отбеливает дерму и снимает отечность.

Витамин группы В, В9 – защищает кожу от вредного воздействия факторов окружающей среды.

Дубильные вещества – помогают в борьбе с проблемной кожей, очищают поры.

Фруктовые кислоты – очищают кожу, избавляют от омертвевшей кожи, делают упругой.

Показания к применению

Маски из яблок делают рекомендуется применять если у вас:

- стареющая, дряблая, увядающая дерма;

- жирная или сухая кожа лица, яблочная маска нормализует работу сальных желез;

- кожа с наличием пигментных пятен, веснушек, пятен, оставшихся после прыщей или просто нуждающаяся в осветлении;

- нехватка витаминов;

- проблемная кожа лица.

Маски для лица из яблок

1) Яблочная маска для жирной кожи лица в домашних условиях. Возьмите свежий яичный белок и взбейте его до крепкой пены, затем приготовьте яблочное пюре и смешайте его (в количестве двух столовых ложек) с белком, движениями с низу вверх, чтобы масса не села, и максимально оставалась насыщенной кислородом. После этого нанесите получившуюся массу на лицо на 15-25 минут. Смойте теплой водой.

2) Маска для сухой кожи лица с мёдом. Для того, чтобы приготовить это средство, нужно взять две столовые ложки свежего яблочного пюре, добавить к нему одну чайную ложечку меда и столько же овсяной муки. Все хорошенько перемешать, до состояния однородности. Затем нанести массажными движениями (про массаж лица мы писали). Побыть так 10-15 минут, смыть водой, приятной температуры.

3) Маска для нормальной кожи лица. Смешайте 1:1 свежеприготовленное яблочное и банановое пюре, добавьте по несколько капель витаминов А и Е. Перемешайте и нанесите. Оставьте на период от четверти часа до 30 минут. Смойте.

4) Маска для бархатистости кожи лица из яблока и сметаны. Этот состав делает кожу любого типа словно бархатной. Для его приготовления необходимо смешать в равных пропорциях жирную домашнюю сметану и свежее яблочное пюре. Перемешайте хорошо массу и нанесите на лицо от четверти часа до 30 минут. Смойте.

Для тех, кто любит побаловать свою кожу фруктами, рекомендуем попробовать апельсиновые маски для лица по домашним рецептам.