Не совсем обычные способы ухода за кожей

27 July 2017

Есть и не совсем обычные методы, которые улучшают внешний вид и состояние кожи лица. Часть из них доступна только в профессиональных салонах красоты, другие же, можно выполнять самостоятельно в домашних условиях. Следует, однако, спросить совета косметолога, прежде чем решаться на какую-либо дерматологическую манипуляцию.

Не совсем обычные способы ухода за кожей

Необычные домашние процедуры для кожи лица

Необычные домашние процедуры для кожи лица

1) Майонезные маски можно сделать, не выходя из дома. Следует только помнить о том, чтобы продукт был охлажденным. Майонез наносят на выбранные участки тела, а после 20-30 минут, тщательно смывают. Данный соус оказывает сильное увлажняющее действие. Также удаляет ороговевший эпидермис. С помощью этой процедуры кожа глубоко очищается и становится гладкой.

2) Также и необычное применение ягод может положительно повлиять на кожу. Чтобы получить питательную маску, полную протеинов, необходимо измельчить яблоко, апельсин, несколько ягод клубники и винограда, наложить на выбранные участки тела, а по истечении 15 минут смыть. Смотрите и другие рецепты маски для лица в домашних условиях из фруктов.

3) Прекрасно известны ухаживающие свойства купания в молоке (как и молочные маски для лица), любительницей которых считается Клеопатра. В те времена молочные ванны были синонимом роскоши. Однако некоторые предпочитают заменить молоко пивом. Эффект гарантирован. Ванна с пивом улучшает кровообращение, увлажняет кожу и делает ее более эластичной, восстанавливает здоровый блеск и молодой вид.

4) Самостоятельно можно сделать массаж лица, шеи и декольте, используя для этого целые листья алоэ. Растение продается в горшках практически во всех садоводческих магазинах. Перед массажем необходимо очистить листья от шипов и аккуратно их нарезать так, чтобы драгоценная мякоть смогла попасть на кожу. Такая процедура глубоко увлажняет и очищает.

5) Необычной процедурой, которую также можно выполнить самостоятельно, является массаж с кубиками льда. Этот массаж улучшает кровообращение и очищает эпидермис от токсинов.

Салонные процедуры по уходу за лицом

1) Большой популярностью пользуется маска лифтинг из крови, взятой во время операции с использованием пиявок. Она задерживает процессы старения, корректирует морщины, а кожа остается гладкой в течение длительного времени. Но является ли такой метод безопасным для пациента, должен оценить врач — дерматолог.

2) Не менее знаменитая процедура омоложения, так называемый «вампирский» лифтинг. Пациентам вводится их собственная кровь, обработанная в центрифуге. Это альтернатива для женщин, которые опасаются пластических операций или неестественного выражения лица после инъекций ботокса.

Сама процедура напоминает мезотерапию. Метод имеет очень широкое применение: от улучшения внешнего вида щек, носогубных складок и области вокруг глаз, сложнее поддаются терапии шея, декольте и руки. Однако, омоложение с помощью инъекций плазмы крови, влечет за собой определенные риски, в связи с этим он не предназначен для каждого.

3) Хотя может показаться, что птичий помет не имеет ничего общего с красивой и гладкой кожей, в мире новым трендом ухода за кожей стала маска из экскрементов соловья. Конечно, используется только их экстракт, лишенный неприятных запахов. Благодаря такому лечению, кожа глубоко очищается и остается молодой.