Полезное влияние льняного масла на кожу лица

Слава об омолаживающем действии льняного масла идёт ещё с глубины веков. Простое в использовании, но эффективное средство полюбилось красавицам-славянкам. «Живая вода» — такое название получило целебное средство, и не зря.

Маска для лица из льняного масла поможет справиться с любыми кожными проблемами, главное - научиться правильно составлять компоненты для её приготовления в домашних условиях.

Эффективное воздействие на кожу лица

Противомикробное и заживляющее воздействие. Успешно исцеляются ранки, порезы, синяки, ожоги. Льняное масло применяют для лечения подростковых угрей и прыщей.

- Увлажняющее воздействие – кожа насыщается влагой, улучшается ее структура, устраняется шершавость, сухость и шелушение.

- Предотвращает старение. Льняное масло выравнивает овал лица, наполняет кожу коллагеном, дает дополнительное питание, выравнивает морщины.

- Устраняет отечность и тормозит воспалительные процессы, устраняет зуд.

- Примочки из льняного масла избавляют от бородавок.

- Отличное профилактическое средство, наполняет кожу бодростью и свежестью.

Рецепты масок из льняного масла

Маска для лица с льняным маслом в домашних условиях поможет обеспечить коже лица салонный уход, омолодит её, успокоит, придаст сияние и здоровый вид. Ниже представлены рецепты самых распространённых масок, несложные в приготовлении.

1) Маска для сухой и склонной к шелушению коже
— по 1 ч.л. льняного масла и свежего меда;
— яичный желток.
Все компоненты смешать и подогреть. Теплую смесь наложить на лицо на 15 минут.

2) Маска для комбинированной кожи. Растворить 1 ст.л. пекарских дрожжей в небольшом количестве теплого молока, чтобы получилась густая кашица. Вмешать туда 1 ст.л. сметаны или сливок, по маленькой ложке меда, льняного масла и сока лимона. Размешать до однородной консистенции. Оставить на коже на четверть часа.

3) Витаминная маска. Взять любые ягоды по сезону (землянику, малину, смородину) смешать с сырым желтком и большой ложкой масла. Оставить на лице на четверть часа.

4) Маска с льняным маслом против прыщей. Если кожа жирная, изобилует высыпаниями, прыщами и угрями, поможет маска для лица из льняного масла:
— 1 ст.л. льняного масла;
— по чайной ложке череды, календулы, крапивы и ромашки.

Сначала нужно приготовить концентрированный травяной отвар. Взять одинаковое количество лекарственных растений и залить стаканом кипятка. На 20 минут поставить на медленный огонь. Пусть смесь проварится. Снять с огня и прикрыть крышкой. Укутать полотенцем и отставить на несколько часов, чтобы смесь настоялась. Процеживаем лечебный отвар. Смешать одну часть масла и три травяного отвара.

Маска получается жирноватая. Поэтому нужно воспользоваться косметической салфеткой для её нанесения. Оставить на лице на достаточно продолжительное время – минут на 40-50, а потом смыть. Остатки травяного отвара ещё пригодятся на следующий раз.

Действие: устранение чёрных точек, прыщей, покраснений и воспалений.

Нужно набраться терпения и провести не меньше 15 процедур. Но результат того стоит – кожа станет здоровой, гладкой, бархатистой.

Маска из льняного масла от царицы Клеопатры

До наших дней дошли сведения о красоте египетской царицы Клеопатры. Её кожа была нежной и гладкой, словно светилась изнутри. Она подметила омолаживающие и исцеляющие свойства таких компонентов, как мёд, льняное масло и желток. Если кожа уставшая, шелушится, тон неровный, то специально для вас маски для лица с льняным маслом от царицы Клеопатры.

Потребуется смешать чайную ложечку свежего мёда с яичным желтком и чайной ложкой льняного масла. Довести до однородной консистенции и нанести на лицо минут на 10. Эффект превзойдет все ожидания – просто и действенно!