Польза овсянки для волос: потрясающий эффект для вашей шевелюры

Овсянка способна тонизировать, питать кожу головы, а при надобности впитает излишний жир эпидермиса. Маски подойдут для ломких, окрашенных и секущихся волос. Полезные компоненты овсянки проникают в строение волоса, восстанавливают его изнутри и способствуют быстрому росту.

Польза масок для волос с овсянкой

- исчезновение перхоти;

- волосы лучше растут и перестают выпадать;

- улучшение структуры волос;

- кончики перестают расслаиваться;

- устраняется жирный налет на волосах;

- происходит отшелушивание кожи головы;

- нормализуется состояние эпидермиса.

Рецепты масок из овсянки

Овсянка имеет хорошее сочетание с другими составляющими, поэтому можно готовить огромное количество масок. Вот некоторые рецепты.

1) Для роста шевелюры. Две большие ложки муки из овсяных хлопьев перемешать с подогретым молоком 1:1. Оставить для набухания в течение 40 минуток. В смесь добавить косметическое масло (миндальное или жожоба) и по ампуле токоферола, тиамина и ретинола.

2) Чтобы волосы стали густыми. Потребуется две большие ложки муки из овсянки, которую перемешивают с подогретым кефиром в одинаковых пропорциях. Пусть набухнет в течение получаса.

3) Для блеска локонов. Взять пару больших ложек муки из хлопьев и развести теплой водичкой в одинаковом соотношении. Оставить на полчаса, чтобы смесь набухла.

4) Секрет длинных локонов. Перемолоть с помощью кофемолки нужное количество жёстких овсяных хлопьев до состояния муки. Развести овсянку тёплым молоком в одинаковых пропорциях. Надо оставить на некоторое время, чтобы масса набухла.

Теперь выбираем любое растительное масло и пару капелек добавляем в смесь. Масло подойдет любое, можно воспользоваться миндальным, которое позитивно скажется на состоянии кожи головы. Дополнительно или вместо масла можно обогатить кашицу масляным раствором витаминов А, Е, В. Все хорошо размешать и нанести на шевелюру, голову лучше всего обернуть полиэтиленовым мешком.

Действие маски для волос из овсяных хлопьев продолжается около получаса. Осталось вымыть средство тёпленькой водичкой с любимым шампунем.

5) Лечебная маска с горчицей. Для того, чтобы приготовить лечебную маску, смешивают мелко измельчённые хлопья с горчичным порошком и добавляют несколько капелек масла корицы. Чтобы консистенция была более вязкой, разбавить смесь любой тёпленькой жидкостью.

Маску нанести на ослабленные локоны. Она действует около получаса. Чтобы убрать остатки средства, нужно приготовить заранее отвар из листьев берёзы или цветков календулы. Горчичная маска не только придаст пышность, увеличит объём волос, но и восстановит кончики локонов.

6) От жирности волос. Овсяная мука известна своими подсушивающими свойствами, поэтому можно приготовить маски для жирных волос. Подобные процедуры достаточно проводить дважды в неделю, чтобы состояние волос пришло в норму.

1. Эффективно воздействует на локоны кефирная маска для волос с добавлением овсянки. Кефир размешать с овсяными хлопьями и оставить на некоторое время, чтобы масса набухла. Немножко капнуть репейного масла и тщательно размешать. Маску нанести на локоны и оставить на полчаса. Если репейного масла не оказалось под рукой, можно сменить его оливковым.

2. Обезжиривающая маска с коньяком. В мисочку отсыпать овсяные хлопья или муку. Прибавить туда пару ложек коньяка, немножко сока лимона и теплого меда. Все размешать до однородного состояния и нанести на локоны. Немножко помассировать кожу головы. Оставить маску на полчаса. Сверху обертывают пакетом из полиэтилена. Смыть остатки смеси теплой водой с применением шампуня.

Овсянка поможет восстановить волосы, вернёт им живой блеск и красоту. Регулярные процедуры в течение месяца преобразят локоны, сделают их густыми и послушными.