Польза парафиновых масок для лица

30.09.2017

На сегодняшний день широкой популярностью пользуется парафиновая маска для лица. Многие представительницы прекрасного пола утверждают, что данный вид ухаживающего средства помогает подтянуть кожный покров, устранить морщины.

Процедуру можно сделать не только в салоне, но и в домашних условиях. Для этого требуется приобрести косметический парафин, лучше всего белый. Так как именно он смягчает и бережно действует на покров.

Полезность парафина основывается на его свойствах. После застывания массы на лице, он заставляет нанесенные ранее полезные вещества лучше и быстрее впитываться в кожный покров. Данный вид масок по действию можно сравнить с альгинатными. Итак, рассмотрим более подробно пользу продукта в косметологии:

Глубокое очищение. Основной компонент подогревают перед тем, как нанести на лицо. В это время поры раскрываются, а после охлаждения — сужаются, выталкивая все загрязнения наружу.

Нормализуется клеточное кровообращение. За счет чего улучшается поступление питательных веществ в эпидермис. При регулярном использовании цвет лица становится естественным и появляется легкий румянец.

Маска для лица из парафина регулирует выработку подкожного сала, а также восполняет недостаток влаги в клетках.

Обладает тонизирующим действием. Отлично устраняет морщины, подтягивает обвисшую кожу.

Витамины и полезные вещества быстрее и лучше проникают в глубокие слои. Именно по этой причине, парафин наносят поверх ухаживающих веществ.

Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие не только на кожный покров, но и на нервную систему человека.

Улучшается синтез коллагена и эластина, за счет чего средство обладает лифтинг-эффектом.

Рецепты парафиновых масок для лица

1) Для всех типов кожи. Очищает от токсинов, вредных веществ и различного рода загрязнений. Выступает в качестве смягчающего средства, питает витаминами и полезными веществами.

• парафин — 50 г;
• масло оливы — 1 ст.л.;
• масло какао — 1 ч.л.

Парафин выкладываем в сухую посуду и топим на водяной бане. Как только основной компонент готов, добавляем масла. Тщательно перемешиваем и распределяем методом наслаивания (как было описано выше). Через четверть часа аккуратно снимаем.

2) Для жирного типа. Для устранения сального блеска рекомендуется добавить в продукт эфирные масла -грейпфрут, лимон и апельсин. Также они регулируют работу сальных желез и улучшают настроение человека. А теперь рассмотрим, как сделать парафиновую маску для лица в домашних условиях.

Понадобятся следующие ингредиенты:
• парафин — 3 ст.л.;
• эфирные масла цитрусовых по 5 капель каждого вида.

Основной компонент растопим на водяной бане. Тем временем приготовим 2 марлевые салфетки, сложенные в 2-4 слоя. Также необходимо вырезать отверстия для глаз, носа и рта. В подготовленный парафин добавляем масла, перемешиваем. Укладываем марлю и поверх наносим 1-2 слоя основного компонента. Затем распределяем вторую салфетку и 3-4 слоя парафина. Оборачиваем полиэтиленом, а поверх укладываем махровое полотенце. Выдерживаем 1 час и аккуратно удаляем. Промываем теплой водой и наносим легкую сыворотку.

3) Омолаживающая маска. Подходит для всех типов увядающей зрелой кожи. Она помогает устранить шелушение, восполнить недостаток витаминов, а также улучшить синтез коллагена и эластина. Эпидермис подтягивается, устраняются морщины.

Возьмите:
• парафин — 6 ст.л.;
• абрикосовое масло — 30 мл;
• экстракт ши — 1 ч.л.

Подготовить 2 емкости для разогрева основного продукта над водяным паром. В первую тару выложить 1 ложку, а во вторую — остатки. Растопить, и в одну с меньшим количеством добавить эфирные масла, размешать. На очищенное лицо нанести слой за слоем масляно-парафиновую смесь. Затем аккуратно разложить марлевую салфетку и равномерно распределить массу из второй тары. По истечении 20 минут аккуратно удалить состав, промыть кожу с мылом и увлажнить любым базовым маслом.

Маска для лица из парафина в домашних условиях делается курсом по 15 процедур, потом перерыв (2 недели) и можно повторять вновь.

О том, как правильно наносить маску для лица из парафина, читайте здесь.