Простые рецепты от седины: 5 эффективных масок

10.08.2017

Жизнь современной женщины зачастую сопровождается стрессами, депрессиями, переживаниями, огромной кучей обязанностей. Поэтому первые седые прядки появляются очень рано. Нужно заняться оздоровлением всего организма, правильно питаться, научиться планировать свой рабочий распорядок, чтобы всё успевать.

Чем полезны маски для волос от седины

Есть множество проверенных методик избавления от седых прядей. Самыми доступными и общеизвестными являются маски для седых волос. Они не только устраняют серебро в шевелюре, но попутно решают некоторые проблемы волосистой части головы:

  • обильное выпадение волос;
  • недостаточная пышность шевелюры;
  • секущиеся кончики;
  • перхоть, проявление себореи;
  • сальность волос;
  • сухость и раздражение кожи головы;
  • локоны тусклые и безжизненные.

Самые эффективные маски от седых волос

Такие маски предназначены, как уже для появившейся седины, так и для профилактики её появления. Они стимулируют выработку меланина, который отвечает за природное насыщение локонов цветным пигментом. Использование масок от седины поможет надолго сохранять волосы шелковистыми и блестящими, избежать их ломкости и выпадения.

1) Сок инжира и каланхоэ. Улучшить структуру локонов поможет маска для седых волос в домашних условиях из сока каланхоэ и инжира. В миску сложить мякоть одного спелого плода инжира и пару листьев каланхое. Тщательно растереть ингредиенты и аккуратно нанести на корни прядей. Состав глубоко проникает в волосяные луковицы, питая и насыщая локоны изнутри.

2) Маска на основе касторового масла станет настоящим спасением от появления новых серебристых прядок. Всё очень просто – втереть касторку в кожу головы и обернуть сверху полиэтиленовым пакетом. Чтобы усилить воздействие, нужно ещё обернуть поверх тёплым полотенцем. Действие средства продолжается около часа, потом надлежит смыть под струёй тёплой воды. Касторка вернёт волосам блеск и эластичность, а также предотвратит их выпадение.

3) Чесночная маска от седых волос. Из чеснока отжать сок и лёгкими движениями нанести на корни локонов. Теперь нужно обернуть волосы полиэтиленом, а сверху надеть старую шапку. Такая маска оставляет после себя специфический запах, поэтому нужно следить, чтобы он не впитался в одежду. Если волосы ещё и сухие, до чесночного сока надлежит влить немного репейного масла.

4) Маска из лука. Потребуется сок из одной большой луковицы, который следует перемешать с чайной ложкой мёда. Влить немного оливкового масла и обычного шампуня. Нанести массу на локоны на полчаса.

5) Лимонно-морковная маска. Смешать морковный и лимонный соки в соотношении 1:3. Тщательно нанести смесь на корни прядок и оставить на полчаса. Далее, тёплой водой тщательно смыть средство.

Тщательным образом подобранные маски помогут сохранить естественный оттенок локонов на долгие годы. Природные ингредиенты превратят тусклые пряди в красивый каскад сверкающих волос.