Самые эффективные натуральные масла от морщин вокруг глаз

В применении оливкового масла, как считают многие кинозвезды, заложен секрет упругой и подтянутой кожи. Но такому эффекту способствует любое из жирных масел, не позволяющее нашей коже потерять ценную влагу.

Для того, чтобы убрать большинство морщинок из-под глаз, можно применять разные косметические масла. Желательно, чтобы они были нерафинированными без лишней обработки.

Натуральные масла для удаления морщин под глазами

Масла натуральных продуктов оказывают эффективное воздействие на нашу кожу, а именно:

1) Миндальное масло, например, содержит многие полезных веществ, способствующих быстрому разглаживанию морщин. А еще оно питает наши реснички, делает их сильными, помогая ускорить их рост.

2) Персиковое масло – находка для тех, кто имеет слишком сухую кожу лица. Оно способно устранить проблему и сделать кожу значительно свежей. Добавление нескольких капель в крем способствует увлажнению зоны вокруг глаз. После этой процедуры можно смело сказать вашим морщинкам «нет!».

3) Касторовое, пожалуй, самое замечательное и имеет в своем активе все то, что требуется для борьбы с темными кругами под глазами, припухлостью в области век и даже глубокими морщинами. Достаточно в течение месяца смазывать их кремом, в который добавлено немного касторового масла, и вы будете поражены его удивительным эффектом.

4) В течение многих лет медицинские работники и косметологи используют облепиховое масло, смешивая его с другими. Сухость, морщины, темные круги – все это ему под силу устранить.

5) Есть желание убавить несколько прожитых лет с лица – с этим эффективно борется масло из плода авокадо. Оно имеет удивительное свойство глубоко впитываться в любую кожу.

6) С кокосовым маслом легко одержать победу над пигментными пятнами, которые портят внешний вид.

7) Масло какао, зародышей пшеницы, кунжута, семян клюквы прекрасно разглаживают морщины, главное – не перестараться.

Реакция кожи может быть различной, в том числе и аллергической, поэтому лучше заранее проверять действие того или иного масла на небольшом участке кожного покрова.

Эфирные масла следует добавлять в питательные крема либо смешивать с базовыми маслами. Всего две капли масла розы, ладана, сандала, нероли и лиметты, добавленные в крем, способны придать вашей коже необыкновенно ухоженный вид, разгладить и насытить ее всеми необходимыми элементами.

Какое из масел подойдет именно вашей коже, лучше разобраться самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами и ориентируясь на ощущения.