Укрепляем волосы и придаём им блеск с помощью банана

12.08.2017

В копилке народных рецептов у многих красавиц особенное место занимает маска для волос из банана. Чем же так хорош банан при уходе за локонами? Как влияет на их состояние и действительно ли так чудодейственны маски из него?

Секрет пользы масок для волос с бананом сокрыт в его богатом составе. Как и любой другой фрукт, он содержит большое количество витаминов, которые, как известно, питают локоны от корней, обладают антиоксидантными свойствами и в целом оказывают на организм позитивное влияние. Кроме того, банан богат микроэлементами, которые содержатся в таком количестве далеко не во всех продуктах.

Рецепты лучших банановых масок для ухода за волосами

Убедившись, что бананы – отличное средство для ухода за волосами, остаётся изучить рецепты лучших домашних масок на его основе.

*******************************************************************************

1) Маска с бананом и кефиром. Оба продукта обладают увлажняющим действием, усиливая свойства друг друга. На один банан достаточно трёх столовых ложек кисломолочного продукта. Маска больше подходит для жирных волос. После её использования они приобретают здоровый блеск и шелковистость, не так быстро грязнятся.

Обладательницам сухих волос в состав лучше добавить чайную ложечку оливкового масла и столько же растопленного меда. Если у вас сожжённые волосы, то обязательно используйте маски для лечения пересушенных волос.

*******************************************************************************

2) Интенсивно увлажняющая маска для волос: банан плюс авокадо. Маска для волос с бананом и авокадо – лучшее средство против сухости и ломкости волос любого типа.

Для её приготовления понадобятся один банан, одно авокадо, желток одного яйца, половинка чайной ложечки оливкового масла.

Ингредиенты тщательно измельчаются, смешиваются, после чего наносятся на волосы. Гладкость и привлекательный блеск локоны после ее использования приобретают надолго.

*******************************************************************************

3) Маска из яйца и банана для укрепления и роста волос. Дуэт двух средств – яиц и банана – это великолепное средство для восстановления структуры волос и улучшения их роста.

Маска из мякоти одного банана, желтка одного куриного яйца, чайной ложки растопленного мёда и столовой ложки сметаны – спасение для сухих и ослабленных волос.

Аналогичными свойствами обладает маска из банана и яйца для волос с базиликом: мякоть одного плода, яйцо и масло базилика (4 капли). Маска с бананом и яйцом достаточна эффективна и без использования дополнительных ингредиентов.

*******************************************************************************

4) Банановая маска с мёдом для восстановления волос. Для восстановления повреждённых сухих волос в домашних условиях можно сделать маску из банана, двух больших ложек мёда и маленькой ложечки масла пшеничных ростков.

Для жирных волос с секущимися кончиками подойдет средство из банана, большой ложки лимонного сока и чайной ложечки меда.