Уникальные маски для лица из киви

Маска для лица с киви стимулирует синтез собственного коллагена, благодаря чему повышается тургор кожи. Регулярное применение таких масок поможет добиться ровного цвета лица, слегка осветлить пигментные пятна и веснушки, увлажнить кожу и повысить её эластичность.

Рецепты омолаживающих масок из киви

Следующие рецепты помогут приготовить превосходную омолаживающую маску.

1) Превосходная маска для лица с киви от морщин: размять в кашицу половинку плода, добавить 10 мл масла оливки и 10 мл масла миндаля.

2) Отшелушивающая маска: 1/2 плода размять с помощью вилки, добавить 5 г манной крупы.

3) Глубокое питание окажет следующая маска: кашицу половины киви смешать с большой ложкой жирной сметаны, добавить желток и около 5 мл меда.

4) Измельченную половинку плода смешать с большой ложкой меда, добавить 3 капли эфирного экстракта лаванды. Такая маска для лица из киви в домашних условиях рекомендована для увядающей кожи.

5) Осветлить пигментированную кожу поможет следующая маска: кашицу половины плода смешать с 10 мл кислого кефира, добавить 10 капель свежего лимонного сока и 3 капли эфирного экстракта апельсина.

Маски применяют курсом по 10 процедур, 1 раз в неделю. Держать средство следует не более 15 минут.

Маски из киви для увлажнение и питания кожи

Нижеописанные рецепты можно использовать для кожи любого типа.

1) Фруктовая смесь для питания кожи: взять по половинке киви и банана, измельчить в блендере или вилкой, добавить 5 г жирных фермерских сливок. Маска для лица из киви и банана предназначена особенно для ухода за кожей в зимнее время года, когда ей недостаёт питания и увлажнения, а также появляются шелушения (не поленитесь прочитать про защиту лица от ветра и мороза).

2) Жирной коже тоже нужно увлажнение. Для этого хорошо подойдет следующая маска для кожи на основе киви: половинку фрукта растолочь в кашицу, соединить с 10 мл масла виноградных косточек и 10 мл кислого кефира.

3) Увлажнение и питание для сухой и нормальной кожи: кашицу половины плода смешать с желтком, добавить большую ложку домашнего творога.

4) Фруктовое увлажнение для всех типов кожи: смешать по большой ложке припущенных на терку яблока, моркови, киви и банана. Добавить 20 г зеленой глины и 5 капель лимонного сока.

5) Для кожи вокруг глаз: четверть плода, размятого в кашицу, смешать с 10 г жирного творога, добавить маленькую ложку пропущенной на блендере петрушки. Эта маска заметно подтягивает кожу, увлажняет и уменьшает тёмные круги и припухлости.

Процедуры с этими рецептами можно делать дважды в неделю, по 10-15 минут. Маска для кожи вокруг глаз выдерживается не более 7 минут.