Влияние крахмала на морщины: эффект ботокса

18.09.2017

Состав крахмала изобилует питательными веществами и микроэлементами. Проникая в глубокие слои эпидермиса, они оказывают действие, аналогичное салонным процедурам лифтинга. Поэтому, в борьбе с морщинами, маска для лица с крахмалом очень эффективна.

Витамины и микроэлементы в картофельном крахмале:

- благодаря аскорбиновой кислоте, повреждённые клетки быстрее восстанавливаются, а процесс дальнейшего разрушения останавливается. Крахмал выводит из кожи токсические вещества, которые провоцируют старение;

- с улучшением цвета прекрасно справляется В2, за счёт нормализации клеточного дыхания;

- главный мастер по разглаживанию морщин – витамин В5;

- В6 предупредит грибковые поражения и кожные инфекции;

- оказание противовоспалительного эффекта обеспечивается витамином В1. Крахмальная маска для лица поможет решить проблему угревой сыпи у подростков;

- витамин РР принимает активное участие в пробуждении клеток, которые с возрастом постепенно замедляют свое развитие;

- витамин В9 защищает лицо на клеточном уровне от внешних негативных воздействий;

- витамин Е всегда называли витамином молодости. И не случайно, именно он активирует синтез коллагена и волокон эластина, что делает кожу упругой и молодой;

- холин регулирует деятельность сальных желез;

- благодаря железу циркуляция кровотока улучшается, а значит, все слои эпидермиса снабжаются кислородом беспрерывно;

- защиту от потери влаги обеспечит калий.

Солидный перечень полезных свойств крахмального порошка даже не нуждается в излишних комментариях. Лучше убедиться в его эффективности практическим путём, изготавливая своими руками маски из крахмала для лица в домашних условиях не только от морщин, но и для решения других проблем с кожным покровом.

Какой результат на коже лица будет от крахмальных масок:

- питание и увлажнение;

- устранение шелушений (в такой ситуации рекомендуем маски для лица от сухости и шелушения);

- свежий вид, улучшение клеточного дыхания;

- разглаживание морщин, улучшение контуров овала лица;

- выравнивание цвета и улучшение тургора эпидермиса;

- борьба с пигментными пятнами, высыпаниями, воспалительными процессами;

- регуляция обменных процессов клеток и сальных желез;

- повышение защитных функций;

- эластичность, упругость.

Этот впечатляющий перечень составит конкуренцию дорогостоящим инъекциям ботокса. Картофельный крахмал это универсальный компонент, который можно применять для любых типов кожи, в разных возрастных категориях. Просто нужно знать, с чем его комбинировать, учитывая индивидуальные особенности.

Рецепты масок от морщин на лице с крахмалом

1) Крахмальная маска с морковкой и сметаной уберёт морщины, как ботокс.
Ингредиенты:
— 1 ст.л. картофельного крахмала;
— 2 ст.л. жирной сметаны;
— cвежевыжатый сок маленькой морковки.

Рецепт приготовления:

Крахмал развести тёплой водой (70 мл) и проварить на маленьком огне в 0,5 л. кипятка до состояния клейстера. Затем соединить с остальными компонентами и хорошо вымешать. Распределить косметическую смесь шпателем или кистью.

Маска для лица с крахмалом, сметаной и добавлением морковного сока прекрасно справляется с морщинами на лице.

2) Маска с бананом и крахмалом для увядающей кожи
Ингредиенты:
— половина спелого банана;
— ложка крахмала;
— сливки 30% — 2 ст.л.;

Рецепт приготовления:

Сначала развести крахмал и размять банан. Затем соединить эти ингредиенты со сливками. Размешать до однородного состояния, наложить на лицо. По мере подсыхания маски для лица с бананом и крахмалом, необходимо наносить новые слои.

3) Крахмал, желток и помидор для омоложения женщин после 50 лет

Дело в том, что томаты это одни из самых мощных антиоксидантов, в домашней косметике их пользу сложно переоценить. В подготовленную традиционно крахмальную смесь ввести один куриный желток и мякоть помидора, размешать до кремообразного состояния.

В таком возрасте ХеирФейс рекомендует женщинам использовать омолаживающие маски после 50 лет, которые помогут сохранить гладкость кожи лица ещё на несколько лет.

4) Рецепт маски с крахмалом и мёдом от мощин

Рецепт приготовления:

Чайную ложку соли нужно перемешать с сухим картофельным крахмалом (1 ст.ложка). Сухая смесь разводится тёплым молоком до состояния кашицы, далее в неё добавляем 1 ч.л. натурального мёда. Полученный состав может использоваться вместо скраба, наносить его рекомендуется круговыми движениями. Маска для лица с крахмалом и мёдом считается одним из лучших средств от возрастных морщин.

Список масок на основе картофельного крахмала может быть бесконечным, его действие будет удачным в комбинации с любыми подходящими продуктами. Так зачем же тратиться на дорогие процедуры, если сеанс омоложения доступен каждой девушке в домашних условиях. Главное, чтобы уход за собой приносил удовольствия и являлся частью образа жизни.