Влияние ромашки аптечной на кожу лица

18.09.2017

Ромашка аптечная не только лекарь от простуд, но и природный косметолог. В ромашковом отваре содержится вся сила маленького цветка, обладающего мощным противовоспалительным и обеззараживающим эффектом.

Брендовые производители элитной косметики постоянно включают ромашку в линейки кремов, масок, лосьонов, тоников. Но зачем излишние траты, если маска для лица из ромашки очень проста в исполнении, а эффективность оказывается намного выше салонных процедур.

Свойства ромашковых цветков:

- противоаллергенное;

- омолаживающее;

- увлажняющее;

- отбеливающее;

- противовоспалительное.

Воздействие отвара ромашки на кожу лицу:

- увлажняет сухие участки;

- разглаживает мелкие морщины;

- нормализирует выделение сальных желез;

- осветлит пигментные пятна;

- успокоит раздражения;

- убирает отечность кожи, а также устраняет круги под глазами.

Не существует проблемы, которую не в силах устранить ромашковый отвар. Но перед использованием масок для лица на основе ромашки, нужно пройти тест на чувствительность: на тонкую кожу запястья на несколько минут наложить бинтик, пропитанный приготовленным отваром. Если не появилось покраснение, можно смело использовать ромашковые настои и маски.

Противопоказания: очень в редких случаях бывает индивидуальная непереносимость ромашки, внутренние серьёзные дефекты в организме, провоцирующие угревую болезнь.

Рецепты домашних масок для питания и омоложения

1) Для питания кожи: 2 столовые ложки цветов запарить 200 мл кипятка. Пусть постоит в течение полчаса. Средство немного остудить. Добавьте в теплый отвар растительное масло (2 столовые ложки). Теперь нужно взять толстый слой ваты и напитать полученной смесью. Для сохранения тепла сверху кладут еще один ватный слой. Держать средство в течение 25 минут.

2) Ромашковая маска для омоложения: по половинке плодов авокадо и огурца; 0,5 стакана молока; 2 большие ложки ромашки. Нагреть молоко, только не доводить до кипения. Осторожно залить молоком ромашку. Подождать разбухания и размягчения цветков. В смесь положить измельченное авокадо и огурец. Чтобы маска приобрела однородную структуру, измельчить блендером. Этот состав наносят на 15 минут.

3) Освежающая маска из ромашки: смешивают по столовой ложке измельченной ромашки с нарезанной мятой. В смесь прибавить белок одного яйца и большую ложку меда. Маску достаточно наложить на 20 минут. После ополоснут лицо прохладной водой.

4) Для тонизирования кожи: активно запускает процессы регенерации маска для лица из ромашки в домашних условиях. Заварить 3 большие ложки ромашки стаканом кипятка. Завернуть ёмкость в полотенце и оставить 12 часов, чтобы получить насыщенный настой.

Внимание! Процеживать отвар не нужно. Складывают марлю в несколько слоёв и пропитывают полученным ромашковым отваром. Теперь маску нужно наложить на лицо и сверху укутать толстым слоем ваты. Оставить на 20 минут. Процедуру делают пару раз в неделю.

Ромашка для устранения прыщей и покраснения кожи

Чтобы провести профилактику от прыщей, надо не только наносить целебные маски, но и дополнительно принимать ромашковый отвар внутрь. Наладится работа пищеварительной системы, повысится иммунитет, из организма начнут выводиться токсины, что позитивно скажется на общем состоянии кожи.

Маска для лица из ромашки благотворно воздействуют на кожу. Основные ее свойства:

- регулировка деятельности сальных желез, нормализация состояния жирной кожи и устранение блеска;

- антибактериальное воздействие. Ликвидирует мелкие высыпания и гнойники;

- регенерирует кожу. Ромашка разглаживает рубцы и следы от прыщей, успешно их заживляет;

- противовоспалительное воздействие. Ромашковая маска успокаивает кожу, снимает отеки и воспаления.

1) Рецепт ромашкового отвара против прыщей: 2 столовые ложки ромашки залить стаканом кипятка. Немножко проварить на водяной бане и оставить настаиваться.

Ромашковым отваром можно ополаскивать лицо дважды в день. Средство поможет обеззаразить кожу, снимет воспалительные процессы, уберёт рубцы и шрамы от прыщей. Ромашковый отвар очистит жирную кожу от сальных выделений, а также от въевшейся копоти и пыли. Также средство можно разводить водой и употреблять вместо чая.

2) Действенная маска из ромашки для лица от прыщей: потребуется 100 мл. ромашкового отвара, взбитый белок и лимонный сок. Наложить смесь на кожу. Действие: успокоит воспаленные участки, подсушивание жирной кожи.

Другие ромашковые маски

Многообразие рецептов масок, приготовленных на основе ромашки, очень велико. Вот ещё очень эффективные средства с этим полевым цветком.

1) Витаминная маска от пигментации из ромашки: две большие ложки ромашкового отвара; половина большой чашки земляники или клубники; немножко масла жожоба. Ягоды залить ромашковым отваром и тщательно измельчить блендером или размять вилкой. Масло жожоба добавить в смесь. Размешать смесь и наложить на лицо. На область вокруг глаз накладывают ватные тампоны, пропитанные этой смесью.

Действие: убирает под глазами круги, снимает отеки.

2) Маска из ромашки при сухой коже: в стакан растительного масла или молока положить большую ложку цветков ромашки. Отставить на две недельки. Если кожа шелушится и доставляет своей сухостью дискомфорт, то остановите выбор на растительном масле в качестве основания. Когда пройдет время, найдите кусочек ткани и напитайте его ромашковой смесью. Маску накладывают на 20 минут. Допускается наносить средство на ватный диск и каждый день протирать сухую кожу.

Действие: питание, увлажнение сухой кожи.