Уход за волосами в летний период

29 May 2020
545 full reads
1 min.
747 story viewsUnique page visitors
545 read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Наступает пора самого тёплого, самого солнечного и самого нами любимого времени года - лето. Но к сожалению, самого опасного для наших волос.

Я если честно, даже и не заметила как пролетела весна, к тёплому сезону нужно подготовиться основательно, сменить уход как за кожей, так и за волосами.

Летом волосы требует особого ухода. Самый главный враг ваших волос летом - солнце и палящие лучи, ультрафиолетовое излучение, которое испаряет влагу из волос, делает их ломкими и сухими, из-за солнечных лучей снижается стойкость цвета волос.

Первое что вам нужно сделать - минимизировать излучение. Сидеть в тени три месяца конечно же самый скучный вариант, поэтому советую вам носить шляпки и обязательно использовать несмываемые средства - флюиды или спреи, советую воздержаться от масел - так как они только притягивают солнечные лучи и волос становится обезвоженным.

Чтобы не потерять влагу в волосах - их нужно хорошо увлажнять, используйте средства на водной основе - гелевые, кормовые и водные текстуры.

Старайтесь выбирать летние серии косметических средств, они идут с защитным эффектом SPF.

После купания в бассейне или море, я знаю, что наверное здесь вы расстроились, но в отпуск мы все же скорее всего отправимся, обязательно помойте голову пресной водой. Соль к сожалению, тоже очень сильно сушит наши волосы.

Не используйте никаких народных средств. Летом особенно активизируется мытьё волос лопухом, травами, фруктами и всем, что произрастает у бабушки на грядке. Не нужно это лить себе на голову.

Так же советую воздержаться от спиртовых средств и лаков для волос - все это тоже приводит к сухости и ломкости волос.

Лично я летом использую линейку Estel Professional Curex Sunflower - довольно таки бюджетная удодовая косметика. Покупаю travel набор - шампунь, маска и спрей. Эта серия неплохо увлажняет, питает и защищает волосы от солнечных излучений. В общем, выполняет все свои базовые функции. Всегда покупаю с помощью маркета, там всегда можно найти самую выгодную цену.

А вы подготовились к жаркому, солнечному периоду? Как вы защищаете свои волосы летом?