Чтобы учиться — нужно обдумывать материал!

30.12.2017

Личный опыт автора — может стать удобным средством для образования подписчика.

Живой опыт, который транслирует автор куда лучше «заходит», чем чтение многих образовательных книг. Мне нравится идея "быстрого" образования, особенно, когда на него нет времени.

Основное условие образования — это желание его получить.

Везёт тому, кто любит читать. Кто, восприимчив к тексту. Кто, настроен перенимать опыт, извлекая его из текста. Это даёт возможность быстро учиться!

Я, например, учусь в одном из каналов предпринимательству. И мне нравится, что такая учёба практически не занимает времени и даёт результат. Я вижу, что получаю комплексное образование в теме. И делаю это, не выходя из своей комнаты, в машине, на улице..., в любом месте, в котором у меня есть интернет и пару свободных минуток.

Естественно, что пару минуток требуется только на то, чтобы прочесть текст, но потом гораздо больше времени занимает то, чтобы его обдумать и усвоить. Поэтому тому, кто хочет получать образование "на ходу" — нужно приучить свой мозг концентрироваться на идеях и удерживать своё внимание, обдумывая и усваивая их.

Обдумывание — занимает больше времени, чем прочтение.
Обдумывание — занимает больше времени, чем прочтение.

В телеграм — читающая аудитория. И требуется больше по-настоящему образовательных каналов! Я, например, хотел бы учить языки в таком же "быстром" образовательном формате. Понятно, что такой канал сможет сделать только компетентный человек (не подросток), который кроме собственного опыта в теме также имеет и авторский талант, чтобы установить "обучающую" связь с аудиторией.

Впереди нас ждут большие изменения в сфере образования.
Вы — счастливчик, если вы любите читать!

Контент, который прокачивает
Контент, который прокачивает

Хакнем телеграм: https://t.me/haknem