"Если у тебя нет связей и серьёзных рычагов давления, никому ты не нужен и не дОрог": демократия в России не работает

9,6k full reads
16k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 59% of the total page views
2 minutes — average reading time

Пост подписчика Хакнем для рубрики #хакнем_посты (👈 в этой рубрике размещаются посты наших подписчиков

Помните песенку со словами: "Мои мысли — мои скакуны..."? Согласна, исполнитель хорош, обаятелен и харизматичен — я не о нём. А вот текст. Вы представляете этого человека, у которого мысли-скакуны: скачут, ржут и всё остальное? Эх, было же время, когда песни писали на стихи, а теперь — на слова.  Кстати, "отец народов" тоже когда-то высказался по поводу "зайцев", прыгающих в мыслях. Но я, вообще-то, не об этом, просто у меня тоже вдруг мысль так скакнула, что и объяснить не могу — с чего бы это.

То ли COVID, то ли напряжённость в мире, то ли санкционное давление и стремление нас перевоспитывать, но выскочило в сознании слово 
"д е м о к р а т и я".  С чего бы это? Вроде ни температура, ни давление не поднимались?!

Изображение из отрытых источников информации
Изображение из отрытых источников информации
Изображение из отрытых источников информации

ДЕМОКРАТИЯ

Ну да, конечно. Что мы по-гречески что ли не понимаем: демос + кратос, то есть народ плюс власть. Интересно — плюс или минус.  Ну, да ладно. А как это осуществить — власть у народа?  Я понимаю, как это в деревне — собрались на главном пятачке, пошумели, потолковали — что-нибудь да решили. А если это Люберцы, Королёв или Химки — как всех собрать, чтобы потолковать? НЕгде.

Про Москву и не говорю.( Рассуждаю, как тётушка из "Формулы любви")   Ой, вспомнила: надо выбрать доверенных людей, и они будут за нас всё решать аккурат в соответствии с нашими нуждами и чаяниями... Что-то я такого не припомню.

Только выберем, а у него вместо обычной квартиры вскоре вырастет в хорошем месте дом с башенками, да забор нехилый.  Раньше был — само радушие — с бабушками обнимался, а теперь у него в приёмной дрянь какая-то сидит и разговаривает с тобой, как с пылью.

Изображение из отрытых источников информации
Изображение из отрытых источников информации
Изображение из отрытых источников информации

В с ё-т а к и   г р е к и   ч т о-т о   н а п у т а л и.

Если у тебя нет связей и серьёзных рычагов давления, никому ты не нужен и не дОрог. Под камеру МЧС котёнка с берёзы снимет,  а без камеры, если бабка, дозвонившись, наконец, кричит: "Помогите, труба лопнула — заливает!" — ей в ответ: "Мы вас не обслуживаем — у вас не оформлен договор" и ту-ту-ту-у. (Экстренная служба, называется). А ведь обещали сил не жалеть ради нашего блага.

— Ой, что это?  Все на меня оборачиваются, кричат мне что-то,  вон один берёт в руки какую-то коробку. Ой, бросает в меня! Ой, Ой, не бросайте в меня ботинком — в голову же попадёте! Больно будет! Мне! Ой! Ой!

ОЙ! ПРОСНУЛАСЬ. Слава тебе, Господи — это сон. Что же это творится? Старушкам такие сны снятся. Нет, чтобы во сне детишек, цветы, облака или себя в молодости, а тут ... про демократию видишь ли задумалась.  

Ох, карантин проклятый! А всё от б е з д е л ь я.  
Если бы надо было утром на работу, то спала бы, как топор на дне колодца, а не сны смотрела.

Разбаловали нас, да как хитро: кабы все блага вдруг сразу, мы бы заметили, возмутились, а то — постепенно, понемногу. Ох, надо прекращать это попустительство.

Перво-наперво, прекратить платить пенсии, а то ишь — поработали всего-то 30-40-50 лет и хватит? — пенсию им давай. Опять-таки выплаты всякие на детей: мат. капитал и прочие. Раньше сами рожали, сами растили, сами отвечали, а теперь — на рождение, до 3-х, до 16-ти, а скоро и до 30-ти лет на детей будут доплачивать. Льготы какие-то выдумали. А надо так: раз родился, то хлебни лиха по полной, тогда и пустячку будешь рад. Вот такие вот мысли... от безделья.

Дорогой читатель! Не сердитесь на меня за эту муру. Так надоел этот карантин: карточки заблокированы, ни в автобус, ни в трамвай, ни в электричку нельзя, даже в маршрутке водитель говорит, что им не рекомендуют возить стариков. Но ведь бывает надо съездить.

Изображение из отрытых источников информации
Изображение из отрытых источников информации
Изображение из отрытых источников информации

Дети, внуки — только к дверям с продуктами: ни обнять, ни поцеловать; подруг тоже дети заблокировали. В маске неудобно и душно (если в аптеку выскользнула). В общем — осточертело.  Вот и решила я вас позабавить, поязвить по поводу нашей жизни. Изоляция — не изоляция, а мысли то в голову лезут. А?

#хакнем_посты (👈 рубрика для размещения постов подписчиков. Подпишитесь на этот хэштег)

Автор: #олимпия_засухина 76 лет

Другие статьи автора:

"Если у тебя нет связей и серьёзных рычагов давления, никому ты не нужен и не дОрог": демократия в России не работает

👉 Подписывайтесь на канал "Хакнем" по ссылке, мы всегда рады новым читателям