facebook — явление из прошлого

Facebook — явление из прошлого. Социальная сеть очистится от шелухи некачественного контента. И это очищение произойдет уже на других платформах.

Новостная лента facebook — напоминает телевизор.

телевизор без пульта управления
телевизор без пульта управления

Кто знает, что придет твоему другу в голову? Ведь то, что придет ему в голову — будет предложено тебе в твоей новостной ленте фейсбук. А у тебя сотни таких друзей и каждый делится чем-то своим. "Винегрет" такой получается из кучи разнородной информации, производимой друзьями. Это напоминает развлекательный канал с неопределенным содержанием. Это напоминает телевизор, когда ты сам не выбираешь, что тебе будут показывать. Только в случае facebook еще и пульта нет.

Всегда был спрос на развлекательный контент. Подход "не думать" более распространен. Это не очень хорошо, когда информации не придается значения. Когда в производимом контенте, если внимательно сосредоточить на нем внимание — содержания не обнаруживается. Когда контент не выдерживает анализа.

Telegram — платформа нового поколения.

Сейчас начинают рулить платформы, которые лучшим образом приспособлены к производству качественного контента. И не только к производству качественного контента, но и к его организации: удобному поиску; удобной доставке читателю; удобным возможностям работы с этим контентом.

Такова платформа telegram, когда ты сам выбираешь то, на что будет направлено твое внимание. Есть каналы telegram с очень качественным контентом. В некоторых даже можно целое образование получить через свой мобильник.

Платформы нового поколения — провоцируют сознательность.

Это хорошая тенденция, когда ты сам выбираешь чему заходить в твою голову, а чему нет. Когда ты сам регулируешь поступление контента, который тебе нужен: в учебе, в карьере, в работе... Когда это прокачивает и чему-то обучает.

Платформы нового поколения будут провоцировать человека быть более сознательным. Они ему будут всегда точно отвечать на его запрос и всегда будут предлагать делать выбор самому. Telegram — одна из первых ласточек этого явления.