Граница, которую нельзя переступать

граница, которую нельзя переступать
граница, которую нельзя переступать

Я написал один пост, который находится "на грани" той черты, которую, как говорится, нельзя переступать. Не стоит перечитывать этот пост, так как я выражу законченную мысль и здесь. Но для любопытных пост называется "Старпёрская школа Артемия Лебедева" и вот ссылка на него: https://zen.yandex.ru/media/haknem/starperskaia-shkola-artemiia-lebedeva-59c98dc13c50f70a42e63aec

Этот пост я написал не для того, чтобы ответить какому-то там троллю. Я написал его для себя. Мне интересно выработать и ясно сформулировать ту черту в "троллинге", "хейтерстве", которую неправильно переступать! Так в этом посте была попытка пройтись по этой черте, не переступив её.

Интернет — это ответственное место. Здесь нужно следить за каждым словом ещё больше, чем в офлайне. На удивление, но в интернете нужно вести себя ещё ответственней, чем в реальной жизни! Учитывая тот момент, что в интернете создаётся иллюзия вседозволенности и пониженной ответственности.

"Написанное пером — не вырубишь топором". И здесь я думаю, что нам всем предстоит ещё пройти серьёзную, подготовительную школу. Культура блогерства и публичного общения находится в самом зачаточном состоянии. Ей ещё предстоит сформироваться на наших глазах.