Ищите то, что не даёт вам сидеть на месте

​​По поводу чего вы можете сказать: «Я так сильно этого хочу, что нет моей душе возможности успокоиться»?

Где проходит та область, по поводу которой вы можете так сказать? Очертите её, чтобы лучше прояснить то дело, для исполнения которого в вас изначально «заложен» большой потенциал.

Ищите то, что не даёт вам сидеть на месте. Что это может быть? Никто не может проникнуть в потребности вашей души. Поэтому кто-то (или что-то) может только подтолкнуть вас к ответу на этот вопрос. Но сформулировать сам ответ — можете только вы сами.

Может быть взятое на себя обязательство перед кем-то другим — не оставит вам шагов к отступлению? Или что-то ещё? Чем больше у вас есть ясных причин, из-за которых должна быть достигнута ваша цель, тем больше вы формируете свой внутренний ресурс, который необходим для её достижения. Развивайте этот ресурс - через причины.

Ищите эти причины! Обдумывайте их — почему они важны для вас. Укрепляйте их в своём сознании. Ложитесь с ними и просыпайтесь. Работайте с ними в течении дня. Это то, что делаю я сам. И хорошо знаю, как это работает.

Стоит проделывать такую внутреннюю работу, которая позволяет прояснять эти причины. Ведь причины, как мы сказали — создают и усиливают внутренний ресурс до такой степени, что вы сможете себе сказать: «Я так сильно этого хочу, что нет моей душе возможности успокоиться, пока дело не будет сделано и пока потенциал не будет реализован».

Человеческая природа так устроена, что потенциал всегда стремится вырваться наружу. Но проявляется этот потенциал только за счёт работы, которую человек проделывает над самим собой.

Поэтому находите, формулируйте и укрепляйте причины, причины, причины.

Образовательное пространство Хакнем. https://haknem.com