Испытание публичностью

Один человек поставил мне "прививку от интернета и публичности".

Суть в том, что если ты становишься публичным человеком: блогером, певцом, актером и т. д., то при этом ты не должен становиться рабом своей аудитории и зависимым от своего собственного признания. Не нужно выходить на эту уязвимую тропу, ведь когда твоя личность зависит от чего-то, то ты становишься рабом этого и перестаешь быть свободным и адекватно воспримающим реальность человеком.

Человек начинает терять самого себя, как только начинает "работать" на публику. А любая зависимость в этом мире — вредна, она подрывает саму личность человека до такой степени, что можно так запутаться, что эту личность потерять. И её потом сложно будет восстановить. Что мы часто наблюдаем у публичных людей, которые зависят от своей славы и от признания публики до такой степени, что это становится тем, что их определяет. Они работают на это. Они работают на виртуальную реальность их собственного признания, которая как правило оторвана от их настоящей личности, которую они этим самым разрушают. Это очень уязвимое и опасное положение. Потому что если эти внешние факторы успеха исчезнут, то "от человека ничего не останется" если он полностью ассоциировал себя со своими успехами у публики. Будет печально. Успех у публики — это очень опасная зависимость, которая разрушает личность.

Поэтому кто меня читает — пускай тоже себе поставит эту "прививку от этой зависимости", если ему в жизни предстоит испытание публичностью.