Хакнем
32 966 subscribers

Как работает твой локомотив?

3 November 2017

Ты умеешь сосредотачиваться на одном? Или обычно находишься в прострации и мысли бегают в голове?

А ведь навык сосредоточения — локомотив 🚂 в твоих делах. Он помогает продвигаться вперёд и становиться все более утончённым специалистом в своей области. Без сосредоточения на одном — дело не продвигается.

Например, я не начинаю что-то делать, пока не смогу выбросить всё из головы, кроме того, чем собираюсь заняться. Слава Б-гу, что я не женщина, которой нужно одновременно готовить ужин, укладывать ребенка спать, а ещё, возможно, прикручивать лампочку на кухне, если мужа нет дома. Я бы не справился. Видимо, только у женщин есть такая потрясающая способность заниматься несколькими делами одновременно. Как жонглёр в цирке.

Мне нужно полное сосредоточение, иначе я не смогу добиться результата. Иногда я могу долго сидеть, пытаясь сосредоточиться, чтобы наконец сделать что-то полезное. Каждый раз необходимо предпринимать новые усилия, чтобы ввести себя в сосредоточенный ритм. Иногда это получается лучше, иногда хуже. У каждого человека это зависит от своих факторов, о которых он должен знать — что ему помогает сосредотачиваться, а что мешает этому процессу.

Я напишу ещё отдельный пост о приобретении и развитии этого навыка. Ждите. Нас ждёт работа.

Нам нужно формировать свой локомотив! Это сосредоточенный мозг, который тянет ленивое тело вперёд.

Контент, который формирует навыки!
Контент, который формирует навыки!
Контент, который формирует навыки!