Как выдерживать баланс?

Бывает, что у человека есть навязчивая идея. Он с ней ходит и ею горит.

Идея сама по себе правильная и хорошая. Но, когда он чересчур много говорит о ней, то может так случиться, что сама по себе красивая идея — становится уродливой из-за того, что он слишком ею одержим.

Встречали такое?

Крайность даже в хороших вещах — плоха! Например, если человек слишком щедрый, то он может превратиться в транжиру и дойти до такого состояния, что у него не останется средств на то, чтобы позаботиться о самом себе.

И так со всеми качествами. Любое качество, доведённое до крайности приносит человеку вред.

Мне не платили за рекламу еврейские и китайские мудрецы, но эта мудрость была высказана ими ещё несколько тысяч лет назад. Она заключается в том, что человек должен склонять все свои качества к середине.

Если у него от природы какое-то качество находится в крайнем состоянии, то ему придётся приложить усилия в работе над собой, чтобы сместить это качество к середине. Например, он очень гневливый. Теперь каждый раз, когда ситуация провоцирует проявить его гнев — он должен сдержаться, чего бы это ему не стоило. И только так, раз за разом, сдерживая себя, человек научится контролировать свой порыв и сместит своё качество гневливости к середине. И будет ему благо.

Учись держать равновесие
Учись держать равновесие
Для сбалансированных
Для сбалансированных

Хакнем телеграм https://t.me/haknem