Какова причина убийства Цезаря?

15.05.2018

Мы продолжаем цикл вопросов, на которые стоит поискать ответы. Кому интересно могут это сделать самостоятельно.

Версия автора будет выложена здесь через некоторое время. Итак, начнем.

Вот как все это было:

15 марта 44 года до н. э. заговорщики убили Цезаря в помещении для заседаний сената, около театра Помпея. Сигнал к нападению подал Луций Тиллий Цимбер, перешедший на сторону заговорщиков после того, как Цезарь отказался вернуть из ссылки его брата, сдёрнув с Цезаря тогу. Так как каждый из них по отдельности не хотел становиться основным убийцей, они договорились, что каждый нанесёт хотя бы один удар. Убить Цезаря первыми ударами не удалось: он пытался сопротивляться….… Цезарь умер от двадцати трёх ран.

Есть немного людей, имена и дела которых знает любой просвещённый человек. Цезарь – это один из таковых. Представлять его нет никакого смысла. И вроде бы все понятно и логично, жестокость – объяснима «нежеланием каждого становиться убийцей». И нравы Древнего Рима и человеческая жизнь, которая реально ничего не стоила….. Я много раз проходил мимо этого события, пока не поймал себя на мысли – почему столько ударов — 23!!! (зачем было дальше бить? После 10 ударов ясно, что человек не жилец??? Почему били дальше?) Что же должен был сделать Великий Цезарь, чтобы знать устроила такую резню?

Не уверен, что у желающих найдётся время плотно искать материалы по этому периоду. Скорее кто-то попытается предположить, что стало причиной такого события, используя свои знания и синтезируя ситуацию (насколько это возможно). Но, коль скоро мы пытаемся искать Знания, тогда формулирую тему поиска:

Что послужило тому причиной, что Цезарю было нанесено 23 удара ножом, после чего он скончался?

Как мы говорили ранее мой ответ будет опубликован через 2 недели (думаю этого времени хватит подумать над своей версией тем, кто хочет принять в этом участие). Тем временем свои догадки и вопросы можно оставлять в комментариях к этой статье на сайте.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ХАКНЕМ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ: https://haknem.com