Моя авария — подробности

10.12.2017

Друзья, последний пост в канале написан о том, как я на днях попал в аварию.

Меня распрашивают подробности происшествия.

Скажу, что самая жесть обычно остаётся за кадром любого описываемого события. Самая жесть не выходит наружу, не выходит в печать.

Тем не менее раскроем подробности и не будем оставлять их за кадром. Может быть кому-то это будет полезно.

Попав в аварию, я не нашёл эвакуатор, потому что было уже ночное время и дело было в Подмосковье, поэтому после оформления всех документов в ГИБДД, я попробовал ехать своим ходом. Машина заводилась, думал, что норм — доеду. До дому оставалось всего километров 30 дотянуть.

Но каждые 5 минут температура двигателя выходила за рамки рабочего режима и чтобы не перегреть движок, мне приходилось останавливаться и ждать пока машина остынет.

Ночь. Безлюдное, лесное Подмосковье. Легкая курточка. Холодная машина, в которой нужно дожидаться минут 20, чтобы двигатель остыл после очередного перегрева, чтобы была возможность проехать ещё минут 5 по направлению к дому до очередного поднятия температуры двигателя. Запах антифриза — это охлаждающая двигатель жидкость, которая вытекла из радиатора — из-за чего двигатель и перегревался.

А кроме этого, когда ты проезжаешь мост с одной полосой движения и в этот самый момент двигатель начинает кипеть — ты вынужден выключать машину и катиться на нейтралке с надеждой, что энерции движения машины хватит, чтобы преодолеть мост. С вами бывало такое?

В такие моменты ты не знаешь до куда машина докатиться и где она остановиться, но нужно следить за тем, чтобы остановиться в месте, которое бы не было "в горочку", потому что если остановиться в таком месте, то жесть удвоится из-за того, что машина, которая в зимнее время остановилась на бугре — не сможет тронуться в горку. И тогда надежда останется только на эвакуатор, который в ближайшие часы вряд ли приедет в отдалённое, безлюдное Подмосковье в ночное время суток. Не забывайте про легкую курточку, в которую я был одет, холодную машину и вокруг ничего, кроме дороги и леса!

Как вам ситуация?

На очередной "охлаждающей" двигатель остановке по счастливой случайности мне в окно постучал человек. Первая моя реакция была: "быстрей запереть машину, потому что ни одного человека в округе не было." Откуда он взялся на безлюдной подмосковной дороге ночью?

Но я рискнул. Открыл окошко и спросил, что он хочет. А он мне в ответ: "Эвакуатор нужен?". Говорит, что проезжал и случайно заметил, что я стою и дым из под капота идёт! До дома оставалось всего 15 км! Но без эвакуатора на своей машине эти 15 км — обошлись бы мне минимум в час времени, в то время, когда конечности уже прилично замерзли. Я уже думал бросить машину и вызвать такси, а за машиной вернуться на следующей день, но такси ехало бы примерно столько же время, сколько бы я добирался до дома со своими 20-минутными остановками, которые требовались, чтобы двигатель остыл.

На следующий день с утра этот же эвакуатор приехал и забрал мою малышку в сервис, в котором мне пока ещё не сообщили сколько времени потребуется на её восстановление.

Про реальность
Про реальность

Хакнем телеграм: https://t.me/haknem