На ваших руках должна быть видна ваша работа

Вы замотивированы не потерять время? У меня есть для вас одна "таблеточка", при правильном принятии которой мотивация удваивается.

Если вам предстоит выбирать — берите красную! Из фильма "Матрица"
Если вам предстоит выбирать — берите красную! Из фильма "Матрица"

Не стоит циклиться на том, что представляется незначимым. Посмотрите немножко дальше. Нужно формировать в себе большую душу, чтобы перерасти всю мелочность, которая в ней ещё имеется.

Лично я, как мне кажется, отдаю себе отчёт в том, на что у меня время есть, а на что его не готов тратить. Это помогает концентрироваться. Естественно, что все мы делаем ошибки в своих расчётах. Не надо быть идеалистом и перфекционистом. Лучше быть мясником, на ваших руках должна отражаться ваша работа.

Мясник
Мясник

Но в то же время, будучи "мясником-реалистом", не надо скатываться до мелочей. Надо уметь мыслить широко. Подкрепиться философией. Человек не предназначен только для бытового уровня. Вы должны быть одновременно мясником и "Эйнштейном".

Эйнштейн
Эйнштейн

Когда начинаешь "с конца", то лучше дорога разглядывается. Становится всё лучше видно. Не хочу никому омрачать настроение, но самая верная точка отсчёта — это могила! Лучше с неё отсчитывать. И исходя из этого принимать решение, что в жизни стоит делать, а что нет.

Это не в депрессию должно вгонять, а вкус жизни добавлять.

Вкус жизни лучше выработан у того, у кого привкус смерти тоже имеется.

Из фильма "Мастер и Маргарита". Разговор с Воландом.
Из фильма "Мастер и Маргарита". Разговор с Воландом.

Контент, который бодрит!