Вы оторваны? Или приземлены?

30.09.2017

1. Приземленность — это когда ваша "голова" находится там, где ваши "ноги".

2. Оторванность — это когда ваши "ноги" находятся там, где ваша "голова".

Вы не должны быть ни приземленным человеком и ни оторванным.

Если из вас прёт творчество, то это очень круто и хорошо. Но если от этого старадает ваша бытовая жизнь, то это плохо. Нужны примеры? Их можно приводить до бесконечности. Например, если в вашем блоге царит полный порядок и успех, но при этом в вашей комнате вы уже давно забыли по какой причине там лежат те или иные вещи, то это значит, то ваши ноги поднялись к вашей голове. Вы оторвались. В то время, когда вы должны научиться крепко стоять ногами на земле. От этого выиграете: вы, ваша семья и ваше окружение.

И другая сторона. Если на бытовом уровне у вас всё взвешенно и просчитано, то это замечательно. Но здесь есть другая опасность, чтобы ваша голова не опустилась до уровня ваших ног. Нужны примеры? Вы так озабочены внешним порядком и бытовыми вопросами, что не можете от них оторваться и "полетать", когда голова человека позволяет это делать и может в своих мыслях находиться очень высоко. Некоторая возвышенность "без отрыва от земли" — это здоровое состояние, которое и на бытовую плоскость хорошо влияет. Не костенейте на бытовом уровне. Вы должны оставаться возвышенным человеком с большими планами и высоким полётом мысли.

Какая к вам проблема больше относится? Вы чересчур приземлены или сильно оторваны? Для вас более актуально опуститься на землю или подняться в небо?

А как правильно? Правильно — выдерживать баланс.

Вы должны быть одновременно: оторваны и приземлены. Учитесь в жизни играть на двух скрипках 🎻 🎻. От этого будет самая потрясающая музыка!