Дружба — это дорога с односторонним движением

Продолжим разговор о Дружбе.

Мы с детства произносим фразы «Это мой друг» или «Мы дружим» и произносим это так, как будто говорим, что мы из одного города или мы живём на одной улице. Слова слетают с уст легко, и мы даже не задумываемся об их значении. Мы так привыкли, вернее нас так приучили…

И опять стоит задуматься. Как ни странно, но отношения дружбы — это технология ОДНОСТОРОННЯЯ! Вы не можете характеризовать свои отношения с другим как «Мы друзья» или «Мы дружим». Это заблуждение. Точнее и правильнее будет сказать: «Я дружу с этим человеком и считаю его своим другом». А потом добавить: «А вот как он относится ко мне и кем он меня считает — я не знаю или знаю только с его слов!».

В реальном мире каждый может отвечать за эмоции и отношения, и, естественно, только за свои. Стоит учитывать, что «дружба» — это не синоним хороших двусторонних отношений. Если это не учитывать, можно регулярно попадать в сложные ситуации. Будьте осторожнее.

1. Дружба — это ТОЛЬКО ваше отношение к другому человеку (дорога с односторонним движением для каждого);

2. Является ли Другом кто-то для вас (в рамках моих определений из предыдущего поста) — можно распознать только по реальным поступкам этого человека, а не, по его словам и заверениям. Перефразируем Сенеку «Бесполезно спрашивать человека про дружбу с вами, ибо только его поступки говорят правду!»;

3. Если у вас есть хоть один такой друг (реальный, а не на словах) — можете считать себя счастливым человеком!

«Договоритесь о понятиях. Многие иллюзии в жизни перестанут существовать».

Зачем про это пишу? Лучше раньше разобраться со своим окружением и не полагаться на то, чего у вас нет, чем в трудную минуту, неожиданно для себя «остаться с одной гранатой против трёх танков». Извините за мой плохой французский.

Удачи!

https://haknem.com