О том, как мы растим «ватные» поколения, взращённые на жалости к ним

136 full reads
187 story viewsUnique page visitors
136 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time
О том, как мы растим «ватные» поколения, взращённые на жалости к ним

Как правило — все нормальные родители трепетно относятся к своим детям. С малого возраста старшие стараются огородить их от труда и проблем. Особенно отличаются этим бабушки. Они за детишек делают все, носят, убирают, даже доедают... Я не могу найти другого определения для этого кроме как ЖАЛОСТЬ.

Удивительно сколько поговорок и присказок придумали для оправдания такой «заботы». И чем дальше, тем всё хуже...

Мы начинаем получать «ватные» поколения, взращённые на: жалости к ним и обитающие в беспроблемном виртуальном мире, где всё само появляется. Такое размягчение в детстве сыграет плохую шутку в старшем возрасте.

Куда я клоню. В следующих постах я постараюсь описать некое видение модели Природы и объяснить это. А пока, мне искренне жаль тех, кто не понимает, что мир вокруг нас — это не цветущий сад с птичками и рыбками, а вполне реальное поле битвы за выживание каждого.

И вот тут на передний план явственно проступают законы дикой среды обитания. Их можно сколь угодно долго и успешно прикрывать и завешивать разной лапшой. Но от этого они другими не станут. Возьмите дикое животное на воле. Ни себя, ни своих детенышей эти звери, особенно хищники, не жалеют. Для них жизнь в агрессивной среде начинается с первых минут появления на свет. И они взрослеют очень быстро — в противном случае исход очевиден.

Так вот вопрос — почему человек не поступает примерно так же. Я не призываю есть сырое мясо и жить в норах. Но, почему не нагружать своих детенышей с того момента, когда они уже начинают сами передвигаться и осознавать мир вокруг себя?

Понятно, все взрослые заняты собственным выживанием. Естественно, что на детей времени практически нет. И процесс вхождения в жизнь новых поколений идёт по накатанному — КАК ПОЛУЧИТСЯ!

А может времени на своих детей нет потому, что мы в детстве поздно вышли из-под опеки родственников, и сейчас пожинаем плоды этого.

Вспомните, насколько было обидно в детстве, когда вас постоянно считали маленькими и всё от вас прятали. Все прошли сквозь это.

Так может не стоит повторять эти ошибки на своих детях.

Лучше пусть растёт сильное поколение (пусть злое и резкое, но рано взрослеющее и самостоятельное), чем сборище «фантиков».

Извините за мой плохой французский.

Удачи!

Автор: #михаил_вениаминович руководитель канала "Хакнем Суть", г. Москва

О том, как мы растим «ватные» поколения, взращённые на жалости к ним