О новом Mazda CX-3 появились первые слухи

Инженеры Mazda уже приступили к работе над новым поколением своего самого маленького кроссовера Mazda CX-3. Ожидается, что презентация новинки состоится только в 2020 году. Тем не менее, в прессе уже раскрыли некоторые подробности модели.

Известно, что основой для нового кроссовера станет шасси SkyActiv II, что позволит при некотором увеличении габаритов сделать кузов легче и прочнее. Плюс, для задней подвески планируется использовать скручивающуюся балку, что обеспечить более эффективную шумоизоляцию.

Внешность кроссовера будет выполнена в одной стилистике с более крупными представителями SUV-сегмента, а в интерьере запланирована смена передней панели и расположения основных органов управления, что сделает эргономику более продуманной.

Полностью сменится и набор силовых агрегатов. Для кроссовера планируется использовать двигатели SkyActiv-X, впервые дебютирующие в конце года на новой генерации Mazda 3. Для них характерен переход на новый способ воспламенения топлива по аналогии с дизельными двигателями, что обеспечит не только рост крутящего момента, но и повышение экономичности сразу на 20-30%. Ожидается, что 2.0-литровый мотор получит 187 «лошадей» при 230 Нм пикового момента.

Напомним, что Mazda CX-3 является глобальной моделью, но на российском рынке не представлена, хотя почти четыре года назад прототип СХ-3 и был замечен на ходовых испытаниях в Москве. Видимо, компания испугалась нестабильной экономической ситуации и решила не рисковать. Не исключено, что второй генерации кроссовера повезет больше и российские автомобилисты, все же, смогут купить новинку.