IP-Видеокамера за 1.5 км по "полевику"

Эту задачу в тендере на установку видеонаблюдения мы решили ещё 8 лет назад на Омском заводе "Ава-Компани": если установка видеонаблюдения в цехах, где есть оптика и точки доступа, не составила труда, то периметральное наблюдение вызвало жуткую головную боль у конкурентов:

Стандартное решение - оптика, организация "на другом конце" отапливаемого шкафа и наличие 12В для питания видеокамеры (бесперебойное питание 220 - как единственный вариант).

Мы победили просто и изящно: был богатый опыт общения с Новосибирской компанией Сигранд, так что мы "знали чуть больше": если про PoE знают многие (100 метров предел), то PoVDSL/SHDSL пожалуй до сих пор остается секретом: самая дальняя камера, которую мы разместили на объекте была за 1.5 км. Всё, что мы к ней "протянули" - был военно-полевой кабель связи

Изображение с камеры "Сигранд". 1.5 км от сервера по "полевику". Периметральное видеонаблюдение
Изображение с камеры "Сигранд". 1.5 км от сервера по "полевику". Периметральное видеонаблюдение

Думаете статья - "заказуха"? расскажу другой аспект: после того, как мы полгода "имели тот еще геморрой за свои деньги" в роли бета-тестеров оборудования этих ребят (они только начали его выпускать) - у нас возник другой объект.
И - я, как директор компании, отказался от сотрудничества с "Сигранд" после общения с менеджером и последующего - с директором (личное знакомство не помогло): какой-то молодой мальчуган мне бодро сообщил: вы давно у нас ничего не приобретали, поэтому потеряли все скидки... Плевок в морду подтвердил директор. Пришлось искать другие варианты...

Но - оборудование у ребят заслуживает уважения: в числе прочего - есть PoVDSL(SHDSL) "удлиннители" - на другом конце можно получить питание и данные для любой видеокамеры - в России мало кто такое делает (или больше не делает никто).

Огромная просьба, если будете обращаться - передавайте привет из Омска от бывших инсталляторов их оборудования на "Ава-Компани".

Всем удачи!
---------------------

Сайт разработчика, ООО "Сигранд"