Найти в Дзене
Ремесло и Рукоделие

Готовим полезный осенний тыквенный суп-пюре зимой 🍲

Оглавление

Для кого-то настоящим осенним супом является глинтвейн, а для меня тыквенный суп-пюре😍 я его просто обожаю. Понимаю, что не все разделят мой вкус, но по мне — это очень вкусно. И необычно. Научу вас готовить по моему любимому рецепту. И пускай сейчас зима — тыквенному супу со специями всегда найдётся место) а ещё это полезно и довольно диетически.. одни плюсы!⠀

Ингредиенты для супа-пюре:

  • 🎃 тыква 0,5 кг;
  • 🥔 картошка 1-2 шт;
  • 🥬 лук репчатый 1 шт;
  • 🥕 по желанию можно добавить морковь;
  • 🧂 специи:
  1. 🥄 копченая паприка;
  2. 🥄 куркума 0,5 ч. л.;
  3. 🥄 тимьян 0,5 ч. л.;
  4. 🥄 перец чили по вкусу;
  5. 🧂 соль, перец.

Приготовление тыквенного супа:

1. Овощи режем кубиками, размер произвольный.

-2

2. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем специи буквально несколько секунд.

-3

3. Далее добавляем овощи.

-4

4. Когда они станут золотистыми

-5

заливаем примерно литром воды (может чуть больше) Чтобы овощи скрыло и было чему выкипать.

-6

5. Накрываем крышкой и варим около часа, до тех пор, пока все овощи не разварятся.

-7

6. Потом пюрируем погружным блендером, при подаче в тарелку добавляем немного сливок и украшаем тыквенными семечками. Очень вкусно есть тыквенный суп с сухариками😊 приятного аппетита!

-8

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются