Для кого-то настоящим осенним супом является глинтвейн, а для меня тыквенный суп-пюре😍 я его просто обожаю. Понимаю, что не все разделят мой вкус, но по мне — это очень вкусно. И необычно. Научу вас готовить по моему любимому рецепту. И пускай сейчас зима — тыквенному супу со специями всегда найдётся место) а ещё это полезно и довольно диетически.. одни плюсы!⠀
Ингредиенты для супа-пюре:
- 🎃 тыква 0,5 кг;
- 🥔 картошка 1-2 шт;
- 🥬 лук репчатый 1 шт;
- 🥕 по желанию можно добавить морковь;
- 🧂 специи:
- 🥄 копченая паприка;
- 🥄 куркума 0,5 ч. л.;
- 🥄 тимьян 0,5 ч. л.;
- 🥄 перец чили по вкусу;
- 🧂 соль, перец.
Приготовление тыквенного супа:
1. Овощи режем кубиками, размер произвольный.
2. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем специи буквально несколько секунд.
3. Далее добавляем овощи.
4. Когда они станут золотистыми
заливаем примерно литром воды (может чуть больше) Чтобы овощи скрыло и было чему выкипать.
5. Накрываем крышкой и варим около часа, до тех пор, пока все овощи не разварятся.
6. Потом пюрируем погружным блендером, при подаче в тарелку добавляем немного сливок и украшаем тыквенными семечками. Очень вкусно есть тыквенный суп с сухариками😊 приятного аппетита!
Читайте также: