Шарлотки для упругой попки
Это мой фирменный, старый, любимый проверенный рецепт😊 она получается нежной, в меру сладкой, очень ароматной и поэтому слишком быстро съедается 😉 Рекомендую делать двойную порцию сразу 🙂
Ингредиенты:
- 🥚 яйца 3 шт.
- 🥛 сахар 1 стакан
- 🍶 сметана 2 ст.л
- 🥡 сода 1/2 ч.л
- 🍚 мука 1 стакан
- 🍎 2-3 яблока
- 🧂 корица, ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем яйца с сахаром, кладём 2 столовых ложки с горкой сметаны, тщательно перемешиваем.
2. Добавляем соду и муку. При желании ещё можно добавить ванилин или корицу.
3. Доводим до идеально однородной консистенции.
4. Яблоки режем маленькими тонкими пластиками
5. Выкладываем на смазанный маслом пергамент ровным слоем.
Заливаем тестом и в духовку. Я пеку на 180 градусах, на режиме «тортик», около 30 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой. По готовности сразу вытаскиваю из духовки, снимаю пергамент и даю полностью остыть. Потом нарезаю, посыпаю сахарной пудрой и подаю на стол🤤 приятного аппетита!