Вкусная заготовка из целых помидоров на зиму в банках

11 September 2019

Такая заготовка будет незаменимой закуской на любом застолье и займет почетное место на столе. Приготовленные в домашних условиях помидоры получаются вкуснее и ароматнее, чем купленные в магазине.

Вместе с помидорами съедается лук и выпивается маринад, так как от такой закуски невозможно оторваться. Для рецепта необходимо брать плотные помидоры, чтобы они не развалились в банках. Данный рецепт рассчитан на пол-литровую банку.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры - 0,5 кг;
  • укроп (свежий) - 1 зонтик;
  • лук - 1 маленькая головка;
  • горчица (семя) - 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 25 г.

Для рассола на 500 мл. воды понадобится:

  • сахар - 3 ч. л.;
  • пищевая соль - 1 ч. л.;
  • душистый горошек - 5-7 штук;
  • лист лавра - 2 маленьких листочка;
  • лимонка - 1/4 ч. л.
Вот все то, что нам понадобится для приготовления заготовки
Вот все то, что нам понадобится для приготовления заготовки

Процесс пошагового маринования

Шаг 1. Отбираем целые недеформированные томаты. Ополаскиваем прохладной водой и отрезаем плодоножки.

Шаг 2. Головку лука шинкуем полукольцами.

Шаг 3. В хорошо вымытую чистую банку кладем зонтик укропа, семена горчицы, несколько колец лука и вливаем растительное масло. Затем укладываем, как можно плотнее помидоры и добавляем кусочки лука.

Шаг 4. Приступаем к приготовлению маринада. В эмалированную чашку наливаем воду и ставим на плиту. В кипяток бросаем лавровый лист, сахар, душистый горошек и соль. Кипятим 3 минуты и добавляем лимонную кислоту.

Шаг 5. Готовую заливку разливаем по банкам и прикрываем прокипяченными в воде крышками. Стерилизуем банки с томатами 10 минут.

Шаг 6. Вынимаем из воды и ключом закатываем железные крышки.

Шаг 7. Перекидываем банку кверху дном и укрываем махровым полотенцем. После остывания убираем заготовку в прохладное помещение.

Консервирование тоже своего рода ремесло. Если вам понравился рецепт ставьте лайк и мы будем вести постоянную рубрику с подобными рецептами. Не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениям и рецептами.

Читайте также:

  1. Салфетка под горячее - ланчмат в стиле пэчворк
  2. Как сложить цветок из бумажных салфеток