Готовим вкусно по пошаговому рецепту с фото.
Куриные шарики с сыром – очень простое и вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.
Из указанного количества продуктов выходит 20 шариков.
Хрустящие куриные шарики с сыром
1. Филе куриных грудок перекрутить в фарш, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи для курицы, сушёный чеснок, немного паприки, воды и тщательно вымесить фарш.
2. Любой твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и скатать из него небольшие шарики (величиной с фундук).
3. Сформировать куриные шарики с начинкой. Руки смочить водой. Чайной ложечкой взять фарш, сделать из него лепёшечку и на неё положить сырный шарик. Хорошо заклеить его со всех сторон и запанировать в смеси молотых сухарей и манки. Так подготовить все шарики.
4. Нагреть растительное масло. Опустить в горячее масло по одному шарику и зажарить на среднем кипении в течение 5-7 минут. Вынуть шарики на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Готовые куриные шарики выложить на лист салата или на микс салатов, как у меня.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ФАРШ ДЛЯ ШАРИКОВ: Куриное филе — 3 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 0.5 ч. л.; Перец молотый — по вкусу; Специи для курицы — 0.5 ч. л.; Чеснок — 1 ч. л.; Паприка — 0.5 ч. л.; Вода — 40 мл; НАЧИНКА: Сыр твёрдый — 150 г; ПАНИРОВКА: Сухари панировочные — 2 ст. л.; Манка — 2 ст. л.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло растительное — 300 мл.
Много рецептов закусок на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Устали от кухонного рабства? Хотите доброго помощника, который подскажет, что приготовить на завтрак-обед-ужин? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Рецепты простые и сложные, бюджетные и праздничные, только вкусные, только красивые)))
Читайте, как просто испечь красивые романтические кексы "Розы" с яблоками
Хорошего дня и приятного вечера!