"Королевский" торт без муки с заварным шоколадным кремом - наслаждение вкусом

635 full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
635 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Подробный пошаговый рецепт с фото.

"Королевский" торт без муки с заварным шоколадным кремом
"Королевский" торт без муки с заварным шоколадным кремом
"Королевский" торт без муки с заварным шоколадным кремом

«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!

Что понадобится: венчик; миксер; блендер или кухонный комбайн; пергамент для выпечки.

"Королевский" торт с заварным шоколадным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:

Первая часть:

1. Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки.

2. Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.

Как готовить заварной крем
Как готовить заварной крем
Как готовить заварной крем

3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.

Заварной крем
Заварной крем
Заварной крем

Вторая часть:

4. Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.

5. Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.

Как готовить шоколадный заварной крем
Как готовить шоколадный заварной крем
Как готовить шоколадный заварной крем

6. Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.

Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ:

7. Орехи измельчить в комбайне или блендере.

Дроблёные орехи
Дроблёные орехи
Дроблёные орехи

8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).

Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки
Взбитые яичные белки

9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Белково-ореховая масса
Белково-ореховая масса
Белково-ореховая масса

10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.

Как выпекать торт без муки
Как выпекать торт без муки
Как выпекать торт без муки

11. Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до темп. 180 °C.

12. Разрезать корж на три части, смазать кремом.

Как наносить крем на коржи
Как наносить крем на коржи
Как наносить крем на коржи

13. Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.

Приятного аппетита!

Торт без муки с заварным кремом и орехами
Торт без муки с заварным кремом и орехами
Торт без муки с заварным кремом и орехами

Ингредиенты: ТЕСТО: Белок яичный  — 5 шт.; Сахар  — 150 г; Крахмал  — 30 г; Орехи  — 160 г; Соль  — 1 щепотка; ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): Желток яичный  — 5 шт.;Сахар  — 80 г; Молоко  — 450 мл; Крахмал  — 50 г; Сахар ванильный  — 1 ч. л.; ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ): Какао-порошок  — 30 г; Сахар  — 90 г; Молоко  — 60 мл; Масло сливочное  — 100 г.

Шикарные рецепты выпечки на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Не потеряйте нас на Дзене - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Мы полезные, вкусные и красивые. А уж какие добрые и милые))))

Читайте, как пожарить молоки лососёвых с хрустящей аппетитной корочкой

Приятного и вкусного вечера!