Наливной медовик - проще простого (жидкое тесто без раскатки коржей)

11 September 2019
7,8k full reads
1,5 min.
13k story viewsUnique page visitors
7,8k read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Любителям варёной сгущёнки посвящается- мы сила!

Торт "Медовик" из жидкого теста без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото
Торт "Медовик" из жидкого теста без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото
Торт "Медовик" из жидкого теста без раскатки коржей - пошаговый рецепт с фото

«Медовик» из жидкого теста по-другому называют наливным, то есть торт готовится без раскатки коржей. Любимый многими сливочный крем на варёной сгущёнке делает выпечку не просто вкусной, а очень вкусной.

Медовики считаются традиционной русской выпечкой, эти многослойные торты с медовым вкусом знакомы всем с детства. Порадуйте себя и близких вкусненьким!

Что понадобится: пергамент для выпечки; кулинарная лопатка; миксер.

Торт "Медовик" из жидкого теста

Приготовление теста:

1. Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, мёд. Помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

Как сделать тесто для наливного медовика
Как сделать тесто для наливного медовика
Как сделать тесто для наливного медовика

2. Добавить соду, когда масса начнёт закипать – появятся пузыри и шипение. Активно перемешивать 10 секунд, снять с огня. После остывания масса станет похожа на карамель.

Как варить жидкое теста для медовика
Как варить жидкое теста для медовика
Как варить жидкое теста для медовика

3. Вмешать в массу яйца, затем муку. Тесто должно быть вязкое и густое.

4. Разделить тесто на 2 части. Первую часть теста распределить по противню (размер 33 × 33 см), застеленному пергаментом.

Как выпекать коржи для наливного медовика
Как выпекать коржи для наливного медовика
Как выпекать коржи для наливного медовика

5. Выпекать около 10-12 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Аналогично испечь вторую часть теста. Каждый корж разрезать пополам (получается 4 коржа). Края коржей обрезать и измельчить в крошку.

Приготовление крема:

6. Взбить жирные сливки, добавить варёную сгущёнку. Ещё раз взбить до пиков. По желанию влить 3 столовые ложки крепкого кофе, снова всё взбить.

Как готовить сливочный крем с варёной сгущёнкой

Сборка медовика:

7. Перемазать коржи кремом, края обсыпать крошкой.

Как собирать торт медовик

8. Украсить торт по своему желанию. Поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: ТЕСТО: Масло сливочное — 150 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Сахар — 1 стакан; Сода — 1 ч. л.; Мёд — 2 ст. л.; Мука — 2 стакана; КРЕМ: Сливки — 400 г; Варёная сгущёнка — 200 г; Кофе — 3 ст. л.

Вы с нами? Давайте подружимся! Подписывайтесь - мы вам каждый день будем интересный рецепт предлагать (пошаговый с фото). Есть и мастер-классы по рукоделию.

Хотите быстро и просто сделать любимые вафельные трубочки с варёной сгущёнкой - вафельницы не нужно!