2,5K подписчиков

Пирожки размером 5 см - красота и вкус - ми-ми-мишные какие

7,8K прочитали
Еда
Больше по теме

Готовьте по пошаговому рецепту с фото

Мини-пирожки закусочные с мясом - пошаговый рецепт с фото
Мини-пирожки закусочные с мясом - пошаговый рецепт с фото

Маленькие закусочные пирожки отлично подойдут к горячему ароматному первому блюду. Мясная начинка из свинины и курицы делает мини-пирожки сытными, что особенно оценят мужчины, которые часто к миниатюрной выпечке относятся слегка пренебрежительно. Эти маленькие пирожочки такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки!

Что понадобится: сито для муки; тёрка; скалка; зубочистки; стакан для вырезания кружочков ∅ 6-8 см.

Мини-пирожки закусочные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ МИНИ-ПИРОЖКОВ:

1. В миску просеять муку, натереть пачку маргарина, добавить соль, быстро растереть руками в крошку.

2. В стакан с кефиром добавить яйцо, взболтать, соединить с мучной крошкой, замесить тесто, положить в мешочек и убрать его на 6-8 часов в холодильник.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

3. Филе курицы и свинину нарезать мелкими кусочками.

4. Лук измельчить, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.

Мясной фарш для пирожков
Мясной фарш для пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МИНИ-ПИРОЖКОВ:

5. Тесто разделить на 3 части. Раскатывать каждую в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На каждый кружочек положить 2 ч. л. начинки. Соединить края.

6. Посмотрите, как оригинально можно оформить мини-пирожки: соберите края на зубочистку, как на иголку, сформировав волну. Получается декоративный защип, придающий пирожкам красивый внешний вид.

Как красиво сделать пирожки
Как красиво сделать пирожки

7. Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой, и смазать взбитым яйцом.

Как красиво слепить маленькие пирожки
Как красиво слепить маленькие пирожки

8. Выпекать в течение 30 минут в хорошо разогретой духовке. Из горячих пирожков зубочистки можно вытащить, а можно и оставить – будьте осторожны.

Приятного аппетита!

Маленькие закусочные пирожки с мясом
Маленькие закусочные пирожки с мясом

Ингредиенты: ТЕСТО ДЛЯ МИНИ-ПИРОЖКОВ: Яйцо куриное  — 1 шт.; Маргарин  — 180 г; Сахар  — 1 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Кефир  — 100 мл; Мука  — 3 стакана; НАЧИНКА: Грудка куриная  — 200 г; Свинина  — 200 г; Лук репчатый  — 2 шт.; Масло растительное  — 2 ст. л.; Соль  — по вкусу; Перец молотый  — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Яйцо куриное  — 1 шт.

Много рецептов любой выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Ищете рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - каждый день хороший пошаговый рецепт с фото, а то и два.

Читайте, как вкусно запечь скумбрию с морковью и орехами - пальчики оближешь!