"Трюфельный" торт на шоколадном бисквите - праздничная выпечка с о сказочным вкусом

<100 full reads
114 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 47% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Шоколадоманам посвящается - пошаговый рецепт с фото.

Торт шоколадный "Трюфельный" - пошаговый рецепт с фото
Торт шоколадный "Трюфельный" - пошаговый рецепт с фото
Торт шоколадный "Трюфельный" - пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом – хороший вариант бисквитной выпечки на торжество. Вкус у торта богатый, любители шоколада оценят и шоколадный бисквит, и крем с шоколадным вкусом, и кофейную пропитку. От кусочка трюфельного тортика сложно отказаться, а там и вторая порция «зайдёт»…

Радуйте себя вкусной домашней выпечкой, поднимайте настроение себе и близким!

Что понадобится: миксер; сито; форма для выпечки; пергамент для выпечки.

Торт шоколадный "Трюфельный"

Приготовление бисквита:

1. Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки до пышной пены и, подсыпая сахар по одной ложке, взбивать до стойких пиков на высокой скорости, в конце добавить ванильный сахар. Масса будет держать форму.

Приготовление бисквита: белки и сахар

2. По одному ввести в тесто яичные желтки, взбивая дальше.

Приготовление бисквита: добавление желтков
Приготовление бисквита: добавление желтков
Приготовление бисквита: добавление желтков

3. Муку смешать с какао-порошком и просеять в два приема в тесто, перемешать лопаткой аккуратно.

Приготовление бисквита: добавление муки и какао-порошка

4. Тесто выложить в форму, дно которой застелить пергаментом. Моя форма ⌀ 23 см. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Дать бисквиту остыть. Желательно убрать бисквит на несколько часов в холодильник (у меня лежал ночь).

Приготовление пропитки:

5. Сварить кофе, остудить, влить коньяк.

Кофейная пропитка для бисквита
Кофейная пропитка для бисквита
Кофейная пропитка для бисквита

Приготовление шоколадного крема:

6. Шоколад растопить на водяной бане и оставить полностью остыть.

Шоколад

7. Мягкое масло взбить добела до пышной массы (время взбивания 10 минут).

8. Варёную сгущёнку чуть пробить миксером, чтобы стала более однородной. Во взбитое масло добавить по ложке сгущёнку, не переставая взбивать.

Шоколадный крем с варёной сгущёнкой
Шоколадный крем с варёной сгущёнкой
Шоколадный крем с варёной сгущёнкой

9. Добавить шоколад, взбивая, в конце всыпать какао. Снова взбить до гладкости и однородности. Убрать на 15 минут для стабилизации в холодильник.

Сборка торта:

10. Бисквит разрезать на три части.

11. Торт собирать в такой последовательности: первый корж, пропитка, 1/3 часть крема, второй корж, пропитка, 1/3 часть крема, третий корж, пропитка, часть крема для обмазывания верха и боков.

Сборка шоколадного бисквитного торта
Сборка шоколадного бисквитного торта
Сборка шоколадного бисквитного торта

12. Поставить торт в холодильник на пару часов. Украсить верх торта по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

"Трюфельный" торт с шоколадным бисквитом
"Трюфельный" торт с шоколадным бисквитом
"Трюфельный" торт с шоколадным бисквитом

Ингредиенты: БИСКВИТ: Яйцо куриное — 6 шт.; Сахар — 180 г; Мука — 120 г; Какао-порошок — 45 г; Сахар ванильный — 10 г; КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ: Масло сливочное 82% — 300 г; Варёная сгущёнка — 240 г; Шоколад — 120 г; Какао-порошок — 10 г; ПРОПИТКА: Вода — 200 мл; Кофе — 1 ст. л.; Сахар — 30 г; Коньяк — 1 ст. л.

Друзья! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото. Всё сами готовим, сами фотографируем - никаких нереальных советов про "стрекозюльи крылышки" и "икру единорога")))

Читайте рецепты вкусных тортиков на кулинарном сайте "Свежие рецепты"

Желаем всем шоколадного настроения!