Смертельная опасность поджидающая нас в каждом доме.

24.06.2018

Вот пять вещей, которые есть в каждом доме. Но никто не задумывался на сколько они опасны, и если Вы хотите знать, почему, прочитайте описания до конца. Также подумайте, захотите ли вы их хранить у себя дома.

1. Освежители воздуха

Состав освежителей воздуха содержит бензольные производные, альдегиды, толуол и многие другие химические компоненты, которые могут вызывать заболевания центральной нервной системы. Их обвиняют в развития болезни Альцгеймера, Паркинсона или рассеянного склероза. Если мы хотим хорошопахло в квартире, лучше использовать естественные освежители и часто проветривать!

2. Энергосберегающие лампочки

Гораздо лучше использовать обычные традиционные лампочки. Помните, что в энергосберегающих лампочках используют ртуть. Внутри энергосберегающей лампы кроме ртути также находится и инертный газ, излучающие ультрафиолетовое излучение. Лампочки такого типа очень тщательно изучались профессором Дитером Кунзой из Берлина. Он считает, что они оказывают негативное влияние на организм, начиная с расстройств пищеварительной системы, заканчивая заболеваниями кровообращения. Он даже считает, что они могут стать причиной сердечного приступа, психических расстройств и даже депрессии.

Однако для меня самый важный аргумент в пользу их вредоносности заключается в том, что когда лампа сломана, окна следует открывать немедленно, а помещении нужно вентилировать. Вам когда-нибудь приходилось делать что-то подобное, когда перегорает обычная лампочку?

3. Алюминиевая фольга

Алюминий - тяжелый металл, и его присутствие в нашем теле может серьезно повлиять на работу нашего мозга. По мнению исследователей, это может даже привести к умственной отсталости или заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. Следует помнить, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, максимально допустимая  доза алюминия в день, должна составлять 60 мг . Испытания, проведенные в лабораториях, показывают, что пища, приготовленная в алюминиевой фольге, может содержать до 400 мг алюминия . Это почти в семь раз превышает допустимую дозу! Это важно помнить!!!

4. Коврик в ванной комнате

Коврики для ванной комнаты - это элемент, который можно найти в каждом доме. Тем не менее, гораздо лучше заменить их пластиковыми матами, которые можно мыть очень быстро, легко и часто. Ковер сам по себе является средой обитания бактерий и других микробов.На каждый квадратный сантиметр можно найти в 4000 раз больше бактерий, чем на керамической плитке.

5. Ароматические свечи

Когда мы их не начинаем использовать, можно сказать, что они остаються украшением. Однако, если мы начнем использовать декоративную свечу, мы можем навредить нашему здоровью. Согласно исследованию, проведенному Американским комитетом по безопасности потребительских товаров (CPSC), до 40% всех ароматизированных свечей  находятся свинцовые элементы. Ароматизированные свечи выпускают в пять раз больше свинца чем обычные. Это может вызвать гормональные расстройства и трудности в обучении.

Берегите себя! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!