Выбираем пряжу для вязания.

От чего зависит качество вязаной вещи? Есть несколько факторов, которые на это влияют. Один из них - правильно выбранная пряжа и ее состав. Фасон, узор, инструменты и техника рукодельницы, тоже имеют значение. Что выбрать: крючок или спицы? Это зависит и от эластичности пряжи. Например, мягкий акрил, который связан спицами, совершенно по-другому будет себя вести, если его вязать крючком. Секционно-окрашенная пряжа, создаст красивые переходы на лицевой глади и хаотичный рисунок из столбиков с накидом. Две или три тонкие нити, соединенные вместе, создадут нужную плотность и обеспечат готовой вещи необходимый объем.

Производитель пряжи всегда указывает на этикетке много полезной информации: вес, метраж, плотность, номер партии и цвета, состав, рекомендации по стирке и номер инструментов для вязания. Опытные мастерицы могут определить, сколько нужно пряжи на вещь, по весу и количеству метров.

фото: blogspot
фото: blogspot

Еще один вариант предоставления. Отечественные и импортные производители пишут по-разному. Конечно, любая информация представляет ценность.

фото: life.mosmetod
фото: life.mosmetod

Что нужно сделать, чтобы определить метраж, если он не указан на этикетке? Посмотреть на сайте производителя, но там ее может и не быть. Найти похожую пряжу по весу и плотности, где указан метраж. Можно измерить самостоятельно, но есть другой способ.

фото: img-fotki.yandex
фото: img-fotki.yandex

Выбор нужной пряжи - это не только нужно, но и очень приятное занятие. Подержать в руках, определиться с цветом, зарядиться позитивом и приступать к вязанию.

фото: handmades
фото: handmades

Интересные идеи для рукодельниц.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Спасибо за внимание!