Нелегалы в Корее

26 June

Пришел я в офис к агенту. Сижу жду ее, водичку из кулера попиваю. С опозданием в часа полтора приходит Марго, улыбается. Уже была вкурсе ситуации что я сбежал от бывшего работодателя.

- Здравствуйте, условия проживания и работы в прачке мне не подошла, подберите другую работу пожалуйста. (Не до словно)

- Сегодня нет ничего, подожди до завтра, может что то появиться. Тут все быстро меняется, кто то уезжает, кто то приезжает. Тут русский парень Пашка живет в мотеле рядом, из твоего города, он уже пол года в Корее работает. Ждет вакансию на завод, может быть вместе завтра поедете.

Пашка прибежал через 5 минут. Рядом с матерым волком, повидавшим здесь и огонь и медные трубы, я почувствовал себя спокойнее. Так как работы не было и ехать сегодня никуда не предстояло,, мы пошли с Пашкой попить пива и поговорить. Вопросов у меня был вагон и маленькая тележка.

Справа тот самый Пашка, слева его товарищ, тоже Паша
Справа тот самый Пашка, слева его товарищ, тоже Паша

Пошатались по району, Пробежали все торговые центры в округе, Пашка хотел купить худи с Конором Макгрегором. Но увы, таких не нашлось.

Ниже много фото - окрестности Дондемуна

Нелегалы в Корее

Это был мой первый знакомый в Корее, рассказал о своем личном опыте пребывания здесь. И почему не всем удается здесь заработать и отправить деньги домой, и как засасывает так называемая "корейская трясина". Приезжают на два месяца - остаются на годы, а кто то и навсегда.

Нелегалы в Корее
Нелегалы в Корее
Нелегалы в Корее
Нелегалы в Корее

Попали на какую то демонстрацию.

Нелегалы в Корее
Нелегалы в Корее

Он уже был "пульпопом" как здесь говорят, по русски нелегалом. То есть он уже не законно находился в Корее. Тогда для меня этот статус был чем то страшным. Я озирался при виде полиции, вдруг заметут вместе с Пашкой.

Облавы миграционной полиции часто случаются по всей Корее - отлавливают незаконных мигрантов и депортируют на родину, кого то держат в тюрьме. Могут приехать во время рабочего дня - если увидят что ты работаешь или на руках перчатки - Депортация из страны или корейская каталажка на неопределенный срок.

Виду на Ручей Чхонгчехон - Протекает через весь Сеул
Виду на Ручей Чхонгчехон - Протекает через весь Сеул
Нелегалы в Корее

Пашка пробыл в Корее 6 месяцев. Чувствовал себя здесь как рыба в воде, во всем разбирался, даже язык немного знал. Но денег как я понял особо он за это время не скопил.

Нелегалы в Корее
Нелегалы в Корее

Потом мы случайно оказалось на Этавоне - Улице баров. (Про этот район будет отдельная история). Потусили и поехали спать. Завтра в 9.00 нам надо было быть у Марго, она сказала что появилось несколько вариантов.

Нелегалы в Корее

На следующий день нам дали работу. Ура...

Продолжение

______________________________________________________________________________________Навигация по каналу (Первые 10 статей)

1. Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня
2. Один из самых больших аэропортов мира. Инчхон. Южная Корея
3. Прохожу таможню - могут не пустить в страну. Лечу в Корею.
4. Прилетел в Пусан - Южная Корея. Впервые зарубежом. Первые впечатления
5. Правда об автобусах в Корее. Случайная встреча. Или как я добирался через всю страну из Пусана в Сеул. Хроники Гастарбайтера
6. Как я сбежал с работы. Гастарбайтер в Корее
7. В Корее есть свой Брайтон Бич
8. Нелегалы в Корее
9. Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было
10. Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее