Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было.

21 July

Итак. Утром в 9.00 мы были в офисе у нашего агента, монголки Марго.

- Доброе утро, что за вакансии появились?

- Паша на стройку поедет, а ты на фестивали. Всё как вы хотели. - Сказала Марго и при этих словах меня просто распирало от радости, я очень хотел поехать именно на эту работу. Потому что, точно знал что там будут ребята, которые уже уехали туда и с которыми мы познакомились по пути из Пусана. Мы созванивались и я точно знал, что там условия гораздо лучше тех, что мне предлагали сначала в прачечной. В бытовом плане и финансовом. (Кто не читал начало истории, можно перейти сюда).

Но в то же время, мне было немного грустно, что с моим новым приятелем Пашкой, мне придется расстаться. На этом наши пути разошлись и я остаюсь один на Дондемуне. С адресом на корейском языке, места куда мне нужно было добраться как можно быстрее и начать уже "зарабатывать денежки").

Так как я был еще зеленый и совсем не опытный в перемещениях по Сеулу, мне сразу сказали, чтобы я лучше сел на такси и спокойно ехал по адресу. Но я тот еще еврей и легких путей не ищу. Прикинул наиболее простой маршрут на метро, а оттуда так и быть, поеду на такси. Расстояние будет меньшим, соответственно сэкономлю.

Доехал до станции Olimpik Park - именно там проводились летние Олимпийские игры 1988 года. Оттуда сел в такси ,показал адрес водителю и мы помчали.

Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было.
Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было.
Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было.

Приехали мы по указанному адресу. Заплатил 30 000 вон за эту поездку - по таксометру. Точно уже не помню, примерно км 15-20 мы проехали. Сначала счетчик мотает очень медленно, набирая постепенно обороты. Меня высадили.

Я огляделся по сторонам - это была деревня или пригород, связи никакой нет. До этого я подключался к случайным и редким открытым вай фай сетям. Увидел какую то базу на территории которой была куча строительной техники, какие то краны и автовышки. И собак штук 5, нервно лающих и бегущих на меня. Людей вокруг не было.

Может все куда то уехали на работу? - подумал я. А может это не то место. Я подождал, пока появиться хоть один кореец. Спустя минут 10, из дома вышел мужчина. Я показал ему адрес и спросил правильно ли приехал. Он сказал что нужно идти дальше в горку до конца.

Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было.
Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было.

Через пару минут я добрался. Моему взору открылась огромная база, люди сновали туда сюда как мураши. Не ходили, а прямо бегали по базе. Переговаривались, шутили, смеялись. Там были и те ребята с кем я познакомился ранее и другие русские парни. Таскали трубы, мешки, что то еще. Кто то из парней окликнул меня:

- Привет, ты новенький?

- Да.

- Иди, вон туда, в анар. Там суманиха, ты ее сразу узнаешь. (Примечание Автора -"Сумани" - переводитсяначальница, по корейски. Суманиха это уже русский жаргонизм)

Меня охватило наконец чувство спокойствия, наконец мои скитания заканчиваются и я начну уже работать.

- ЯЯЯЯЯ - Громкий, вопящий крик, прервал мои мимолетные грезы. И как удар ладошкой по лицу, спустил меня на землю. Я обернулся. Быстрыми шагами ко мне приближалась маленькая ростом женщина, лет 60ти наверное. Махала рукой, ладошкой направленной вниз, подзывала меня как у нас принято звать собаку. - "Ил ю а, ил ю а. Паль, палиии" Повторяла она. И жестами показывала, чтобы шел за ней. Я тогда совсем не понимал языка, но понимал что, нужно идти за ней, причем быстро. Она торопилась сама и торопила меня, мы почти бежали по базе. Потом остановилась, позвонила кому то. Все это было в крайне нервной обстановке, все ка кто резко, бесцеремонно. Хотя я понимал, что здесь конечно меня ни хлебом и солью будут встречать. И снова сказала идти за ней. Села в машину, показала чтобы я сел тоже. Я был в шоке если честно.

"О нет, ну что же опять такое? Куда меня увозят?" - Я сокрушался и ничего не понимал, что происходит. Но, ясно было одно. Здесь я работать не буду. Меня повезли в неизвестном направлении и я с сожалением и отчаянием провожал взглядом ребят.

P.S. К сожалению фотографий того дня не много, как то было не до этого..

Продолжение

______________________________________________________________________________________Навигация по каналу (Первые 10 статей)

1. Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня
2. Один из самых больших аэропортов мира. Инчхон. Южная Корея
3. Прохожу таможню - могут не пустить в страну. Лечу в Корею.
4. Прилетел в Пусан - Южная Корея. Впервые зарубежом. Первые впечатления
5. Правда об автобусах в Корее. Случайная встреча. Или как я добирался через всю страну из Пусана в Сеул. Хроники Гастарбайтера
6. Как я сбежал с работы. Гастарбайтер в Корее
7. В Корее есть свой Брайтон Бич
8. Нелегалы в Корее
9. Вторая попытка устроиться на работу в Корее. Как это было
10. Все оказалось не так плохо, как я думал. Моя работа в Корее