Тренируем ручки доступно и легко

Доступно, потому что для этого не обязателен поход в зал.
Легко, потому что не обязательно дополнительное оборудование.

При занятиях спортом часто бывает, что забываешь тренировать руки. Вроде бы и кардио есть, и силовые упражнения делаешь, но именно мышцам рук так мало уделяется внимания.

И если в юности тело и так подтянуто, то в более зрелом возрасте видны недостатки или огрехи тренировок.

Часто на тренировках акцент делается на ягодичные мышцы, пресс, а рукам достаётся мало, вот и начинает со временем провисать жирок на ручках.

Яндекскартинки
Яндекскартинки

Сама постоянно занимаюсь дома 2 года. Но рукам не уделяла должного внимания. Буквально с этого года стала делать упражнения для мышц рук: пусть лучше перекаченные, чем жирные, обвисшие. Наверно, так думали и многие мужеподобные бодибилдерши, но тут дело не только в большом железе, но и в спортивном питании и добавках. Моя цель - подтянутость, тонус.

Яндекскартинки
Яндекскартинки

Отжимания

Самое банальное, но вместе с тем и отличное упражнение на мышцы рук, спины и груди - это отжимания. При разной постановке рук, широкой, средней или узкой, прокачиваются разные группы мышц. Упражнение не требует дополнительного оборудования. Если тяжело отжиматься от пола, начинаем это делать от стены, потом от стула или дивана.

Самое бОльшее количество делала 20 раз. Сейчас делаю 27 за раз, и стремлюсь к большему. Как я к этому пришла? Разбила 20 на 3 подхода и стала делать по 7 раз в 3 подхода в течение месяца. Иногда какие-то дни не разбиваю на подходы, а делаю 21 раз без перерывов. Следующий месяц стала делать по 8 раз в 3 подхода. Следовательно, к концу месяца я стала за раз делать 24 раза без перерывов.

Железо

Многочисленные упражнения с гантелями стоя, сидя, лёжа. Если таковых
нет, то с чем угодно, например, с 1.5-литровыми пластиковыми бутылками, вместо гири 5-литровая бутыль. Если есть в доме маленький ребёнок, можно и в его удовольствие, и в своё, поприседать, посадив его на плечи себе, или держа на руках.
Фитнес дома с грудничком на руках.

У меня дома не так давно появились 4.5-килограммовые гантели, с коими и занимаюсь)))

Бурпи

Высокоинтенсивное упражнение с собственным весом, сочетающее в себе много других упражнений. Более подробно здесь.

ЯндексКартинки
ЯндексКартинки

Планка

Планка на вытянутых руках, на локтях, на боку. Видов этого статичного упражнения множество. Можно в него добавить и динамику, поднимая и опуская руки и ноги. Можно выполнять и с утяжелением, если просто стоять в планке со своим весом скучно и легко.

ЯндексКартинки  Лучше просто положить на спину блин от штанги
ЯндексКартинки Лучше просто положить на спину блин от штанги

Взрослого не каждый осилит на своей спине. Мои дети весят по 40 кг, для моей спины это опасный вызов. Пробовала по минутке каждого держать, в итоге просто встаю в планку, а они садятся рядом на диван и кладут свои ноги мне на спину. Тоже нагрузка для меня, очень немалая.

Вот такие нагрузки для рук, лёгкие и доступные. )))

Всем здоровья и добра! Спасибо, что дочитали до конца!